Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Салон изящных искусств в Экспоцентре (13-18 декабря 2012 года). Новая площадка, новые участники

VI Московский международный салон изящных искусств (MWFAF), который проходил в павильоне «Форум» в Экспоцентре на Краснопресненской набережной с 13 по 18 декабря 2012 года стал грандиозным антикварным событием. Омрачили его технические службы, не успевшие к открытию смонтировать многие стенды. Один известный питерский антиквар в частной беседе пожаловался: «Последнюю картину у меня повесили, когда диктор объявил уже о закрытии». Организация приёма VIP-гостей также огорчила всех – очередь в раздевалку впустую тратила драгоценное время клиентов (многим в ней пришлось провести около 30 минут); парковку организовать не удалось, поэтому элегантно одетые дамы были вынуждены идти по морозу в изящных туфельках. На другой день после открытия всё уже было сделано, но антиквары уже потеряли своих потенциальных клиентов (известно, что именно на vip-приём приходится значительное количество продаж). Данный проект, который возглавлял Ив Бувье ,– продолжение предыдущих аналогичных мероприятий, проходивших в Москве с 2004 по 2007 годы. Амори Шоме — новому владельцу проекта удалось собрать в Экспоцентре  первоклассные мировые галереи, число участников – 55, в том числе и традиционно в столицу приехали лидеры ювелирного сегмента рынка. Дизайн Международного салона выполнен прежним художником – Патриком Уркадом, его серо-белая сценография в какой-то мере напоминала художественное решение парижской Антикварной биеннале 2012 г. в Гран Пале — оно органично взаимодействовало с архитектурой Экспоцентра.

Гости Салона смогли познакомиться со звёздами мирового антикварного рынка: парижской Steinitz Gallery, De Jonckheere с её уникальным собранием старых мастеров и Chadelaud, которая показала редкостной красоты комод 1900 г., оценённый экспертами в 6 млн. евро. Удивила на этот раз уже известная в Москве монакская галерея Maison d’Art (Monte Carlo) – рядом с шедевром Бернардо Строцци «Садовница» – роскошный фотопортрет Карлы Бруни (супруги Николя Саркози), выполненный на алюминии Х. Эксштейном. Аукционный дом Christie’s порадовал публику творением Сандро Боттичелли «Мадонна с младенцем Иисусом и Иоанном Крестителем» (оценка 5-7 млн. долл. ) Традиционно в московских салонах участвовали мировые ювелирные фирмы, и на этот раз ценители вновь смогли увидеть и приобрести изделия Zendrini (Италия), Chatila, Bogh’Art и старейшую Golay Fils et Staahl из Швейцарии, Tenzo (Россия). Ювелиры органично вошли  в концепцию экспозиции.
Удивили и порадовали российские антиквары, их было около десятка. Лидировали галереи из Санкт-Петербурга: Suslov Fine Art, Arkhipov Gennady и St.Petersburg Gallery, последняя, правда уже находится в Лондоне. Они поразили публику высочайшим качеством отечественного искусства: у Михаила Суслова  на стенде была такая роскошная парадная дворцовая ваза, что казалось она «перекочевала» в Экспоцентр прямо из Эрмитажа; живопись также не уступала: безмятежный Нефф, богочтимые «Странники» Нестерова, весенний натюрморт Ларионова. Лондонский русский Владимир Царенков показал всю роскошь отечественного искусства во всех стилях и направлениях. Его стенд и экспозиция Суслова органично «вплетали» отечественный антиквариат в мировой контекст, не уступая блеску экспозиций французов. Свой выбор и участие в проекте ёмко определил владелец московской галереи «Форма»: «Концепция Fine Art, заключённая в названии Салона, в полной мере отвечает идеологии нашей деятельности. Мы коллекционируем русское искусство XX века — реалистическую живопись 1930-1980-х годов, в ней сохранена национальная пластическая традиция – наш отечественный Fine Art».

Любители contemporary art любовались его образцами на нескольких стендах: работы Энди Уорхолла, Гюнтера Закса и их последователей представляли западные галереи.
В рамках салона проходили лекции и круглые столы по проблемам арт-рынка.
Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования