Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

30 марта  2013 года в ЦДХ на Крымском валу открылся XXXIV Российский антикварный  салон – участвует в нём  250  субъектов рынка – галерей, салонов, магазинов, камерных лавочек, торгующих стариной, увеличилось число стендов, арендованных у организатора проекта частными коллекционерами.  Компания «Экспо Парк» на пресс-конференции представила  Наталью Самойленко – директора Департамента культурного наследия – эта реорганизованная  структура Минкульта РФ  будет заниматься проблемами  антикварного  рынка.

Вновь вернулись на  салон его давние участники, несколько лет не приезжавшие в ЦДХ – салон «Ренессанс» из Санкт- Петербурга, московские  «Русский   модерн» и «На Патриарших» и ещё несколько их коллег. На втором этаже выставочного комплекса значительно улучшилось качество экспозиций и уровень предлагаемых клиентам  предметов, представленных  в  тематически  цельных, хорошо продуманных и подобранных  14 специализированных экспозициях. Все они достойны внимательнейшего рассмотрения.

В  рамках юбилея – 400-летия Дома Романовых представлена специальная  экспозиция  «Обед в высочайшем присутствии». Это выставка художественных меню, относящихся к 1870-м – 1910-м гг.  из давно известной собирательскому сообществу коллекции Сергея Устинова – она развернута в отдельном зале.  Поражали праздничные фарфоровые меню: на тарелках и плитках, выпущенных на предприятиях Товарищества М. С. Кузнецова, описаны блюда и порядок их подачи.

На втором этаже в преддверии центрального входа расположен стенд галереи  «Citadel  51», которая представила западноевропейскую живопись XX столетия. Каждая картина  из экспонируемых десяти – открытие для российского зрителя. Роскошное полотно «La Beaute» Анри-Жана Мартена (1860-1943) выполнено  в  стилистике постимпрессионизма, а совершенно удивительный «Портрет Сти-Зи Гест» Сальвадор Дали написал в 1958 году  подробно и реалистически, но манера великого экспериментатора всё-таки угадывается.  Картины выставлены по европейским  стандартам: с этикетажем, где указаны не только  общепринятые параметры, но и провенанс вещи.  

 «Через дорогу» – встреча с давними знакомцами – галереей «Шон», где редкостное восточное искусство открывается посетителю в  вещах  музейного  уровня. У стенда  толпились китайцы, –директор галереи Владимир Клёнов  на родном для них языке оживлённо обсуждал с посетителями понравившуюся им вещицу. Китайцев  в день открытия оказалось  много среди публики. И это – уже хороший показатель. На европейских ярмарках, да и не только, жители Поднебесной – хорошие покупатели дорогих вещей.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования