Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Обзорные статьи — 27 Март 2013

Отечественный нумизматический рынок динамично развивается. Сегодня в столице проводится около десятка открытых торгов монетами, медалями и наградами. Свою нумизматическую деятельность мы начали весной 1993 года в музее-клубе «Кунцево». 17 февраля 1996 г. провели «Первый российский нумизматический аукцион», на который  выставили российские и иностранные монеты (к нему был выпущен каталог). После этого взяли курс на регулярное проведение аукционов — второй прошёл в помещении аукционного дома «Гелос» 25 мая 1996 г., на нём  появились предметы фалеристики. Торги стал вести наш  неизменный ведущий Андрей Хаазе — самый известный и востребованный аукционист в России.  Сейчас он уже стал сотрудником фирмы. Ближайшие юбилейные аукционы в гостинице «Ритц-Карлтон» будет вести именно он. С сентября 1996 г. мы стали проводить по четыре аукциона в год, где выставляли монеты, ордена, медали, знаки, жетоны, боны.

С 2001 г. фирма «Монеты и Медали» начала работать в антикварном салоне «Екатерина», там же 21 апреля прошёл 18-й нумизматический аукцион, начиная с него, уже  издавались каталоги в цвете и твёрдом переплёте. Следующие четыре года проводили по два аукциона в год — выставлялся весь спектр: нумизматика, фалеристика, бонистика.

Осенью 2004 г. начался новый этап — мы переехали в офис на Пушкинскую площадь. Появились новые эксперты: Андрей Иванович Федорин, автор каталога «Монеты страны Советов», Кирилл Секретев, работавший до этого в Гохране, Василий Капустин — широко известный специалист по русским и советским монетам. Стартовый аукцион на новом месте  (26-й по счёту)  прошёл 4 декабря 2004 г. Его лоты  полностью состояли из коллекции российских медных монет XIX–XX веков. Объём (895 лотов) оказался  самым большим и остаётся таковым до сих пор. Вторая часть подборки — монеты XVIII века — продавалась на 31 аукционе, прошедшем 25 июня 2005 г.  После этого состоялись ещё два специализированных аукциона по российским медным монетам: № 42 и № 49.

Нововведением стала и организация специализированного аукциона «Награды России», который проводится два раза в год. Первый прошёл 5 декабря 2004 г. (всего 137 лотов). На юбилейном  аукционе, запланированном на 25 мая 2013 г., коллекционерам предлагается более 500 лотов.

И ещё одно наше  новшество — проведение сезонных аукционов. Первый «Зимний нумизматический аукцион» прошёл 29 января 2005 г.; «Летний нумизматический аукцион» — в конце июня. Этим событием мы обычно закрываем сезон. 16 апреля 2005 г. состоялся традиционный большой нумизматический аукцион (№ 29). Его провели в гостинице «Мариотт Роял Аврора», которая стала традиционным местом организации торгов. Шесть аукционов в год – сложившийся график,  расписание можно увидеть на  сайте.

С октября 2010 г. мы начали транслировать аукционы, что даёт возможность коллекционерам, которые не могут присутствовать на мероприятии  лично, прочувствовать атмосферу торгов. В то же время  начали выкладывать  каталоги в интернет-магазине фирмы Apple. С 2013  года открыли свои аккаунты в Facebook и Вконтакте (здесь размещается дополнительная информация о лотах).

К юбилеям выпускаем памятные знаки или жетоны. 50-й аукцион, который  состоялся 12 апреля 2008 г., стал одним из самых запоминающихся, он был отмечен специально выпущенным  памятным знаком. Весной 2011 г. — к 15-летию нумизматических аукционов вышел памятный жетон. К нынешнему юбилею выпущен знак и жетон.

Деятельность не ограничивается проведением аукционов. У нас в  магазине всегда есть богатый выбор предметов нумизматики и фалеристики. Они выложены на сайте с описанием,  их изображения увеличены. Мы отправляем приобретённые у нас лоты по всей территории Российской Федерации. В декабре 2011 г. прошла первая специализированная выставка «Монеты страны Советов»  из коллекции А. И. Федорина, к мероприятию выпущен каталог и памятная медаль.

В процессе  проведения экспертизы уже более 10 лет проводим спектральный анализ предметов на своём оборудовании и совершенствуем материально-техническую базу. Используем высокоточные весы и электронные микроскопы, постоянно пополняем собственную обширную библиотеку. Но самое значимое в фирме «Монеты и Медали»  – эксперты, они признаны  всем сообществом коллекционеров. В 2013 году мы привлекли к работе экспертного совета лучших российских специалистов,  пользующихся авторитетом среди коллекционеров в области нумизматики и фалеристики.

Я приглашаю всех на юбилейные аукционы, которые состоятся в гостинице «Ритц-Карлтон»: 13 апреля 2013 года — аукцион № 80 «Русские коллекционные монеты и медали» и 25 мая — аукцион № 81 «Награды России». В коллекциях собраны уникальные предметы – редчайшие монеты и медали. Памятные медали советского времени – нынешний  тренд нумизматического рынка. Этот материал ещё не в полном объёме вышел на рынок, в семьях многих россиян хранятся медали с профилями писателей, учёных и художников. Стоимость их постоянно растет, если года три-четыре их можно было приобрести за 100-150 рублей, то уже многие  такие экземпляры оцениваются в 500 рублей.

Коллекционирование монет и медалей – это не только страстное увлечение, но и весомые инвестиции, приносящие неплохой доход.

Игорь Лаврук, генеральный директор фирмы «Монеты и Медали»

info@numismat.ru

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования