Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

 Одно из центровых весенних мероприятий – TEFAF  24 марта  2013 года в 18 часов закрывает свои двери для посетителей.  Праздник  завершается, но впечатления остаются,  и итоги ещё будут долго подсчитываться и анализироваться.  TEFAF – событие мирового масштаба: выставляется  искусство всех эпох и народов музейного и высокого коллекционного уровня (на двух этажах размещалось более 700 стендов).

Рафинированные ценители прекрасного  приезжают смотреть и покупать дорогое искусство, и при этом  продемонстрировать  свою исключительность  и принадлежность к high-классу.  Параллельно организаторы TEFAF занимаются  исследованием рынка – ведутся соц-опросы посетителей, составляется  «портрет»  клиента: возраст и национальность, предпочтения в искусстве;  участники ярмарки и СМИ получают толстенный информационный пакет, где опубликованы результаты экономического анализа прошедшего года.

 В 2012 году глобальные продажи арт-рынка, хотя и сократились на 7%  по  сравнению с 2011 годом, но  всё равно составили внушительную  сумму – 43 биллиона евро.  Лидирует по объёмам продаж  сектор «старых  мастеров»: он составил  в 2012 году 1,116 млн., хотя и снизился по сравнению с «золотым» 2011 годом, когда показатель был 1,405 млн. евро.

Старые мастера стали трендом и нынешней ярмарки. Антикварные «звезды» De Jonckhere, Richard Green, Bernbeimer-Colnagbi, Haboidt, Didier Aaron блистательно их представляли на больших, развернутых экспозициях.  И в конце работы ярмарки  многие произведения сопровождались красными кружочками – знаками продаж.

На TEFAF искусство действительно покупают,  поскольку доверяют  организаторам мероприятия и торговцам.   В рамках выставки работает  представительный комитет экспертов – специалисты  европейских  университетов и аукционных домов. 

На втором этаже – в  секторе «Бумага»  экспонировалась графика Ван Гога  из его музея, расположенного  на юге Нидерландов. Эта часть наследия великого  мастера очень редко «выезжает» из постоянного хранилища, и посетителям ярмарки повезло познакомиться с ним.

Подробный репортаж с TEFAF журнал «Среди коллекционеров» опубликует в № 2(11) за 2013 г.

Надежда Назаревская, Маастрихт

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования