Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Аукцион SOTHEBY’S 21 марта 2013 года провёл торги  произведений русского искусства   из собрания британского коллекционера Бирли, из его лондонского дома «Турлоу Лодж», который  он обставил, как поместье английского джентльмена, продумав интерьер вплоть до мельчайших деталей.

Марк Бирли (1930-2007) – сын известного художника сэра Освальда Бирли – более 20 лет был лицом светской жизни  лондонского общества. Придумав концепцию для главных закрытых лондонских клубов, в том числе легендарного «Аннабель», он создал в Лондоне отдельный мир, где на вечеринках рок-звезды могли встретиться с королевскими особами в утончённой атмосфере английского загородного дома. Он предложил публике  и «Русские вечера», которые проводились в русском стиле – гости должны были быть одеты в подобающие костюмы,  музыканты играли на народных инструментах и все танцевали  «барыню». Бирли унаследовал свою любовь к России от  матери, которая восхищалась русским балетом и собрала  отличную коллекцию театральных эскизов к спектаклям С. Дягилева, ставшую базой собрания. Кроме театрально-декорационного искусства, на торги выставлялось  серебро и фарфор известных российских производителей.

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования