Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Другие новости — 19 Март 2013

Одной из обсуждаемых новостей в кругах любителей старины  стало закрытие столичного нумизматического клуба по продаже орденов, монет и медалей, находившегося  в кинотеатре «Улан-Батор». По официальной версии, кинотеатр планово закрывается на реконструкцию: он построен в 1959 году и назывался первоначально «Ракета». Затем  при Леониде Брежневе он переименован в известный сейчас «Улан-Батор», что символизировало  дружбу с братской социалистической Монголией.

Неофициально закрытие связывают с тем, что «клуб по выходным» стал точкой нелегального многомиллионного оборота «чёрных денег» (кассовый аппарат здесь смотрелся столь же необычно, как фрак); местом многочисленных и нераскрываемых  карманных краж, разбойных нападений и даже убийств в окрестностях.
Владельцы крупных аукционных домов и магазинов считают, что закрытие «Улан-Батора» — это лишь первый шаг к легализации нумизматического рынка в стране, в настоящее время довольно активно развивающегося в своём верхнем сегменте и с использованием публичных форм торговли. Сами частные дилеры, видимо, перейдут на Таганку, Вернисаж или в Интернет — нумизматика по-прежнему остаётся крайне выгодной отраслью для инвестиций.

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования