Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В день открытия TEFAF среди VIP-гостей присутствовал  директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и его коллеги из других  российских музеев. Оно и понятно. Накануне — 12 марта 2013 года в рамках «Года России в Голландии» в Музее Боннефантен публике представили уникальную экспозицию «Большая перемена. Революции в русской живописи 1895 — 1917».  Свыше 80 произведений из различных музейных коллекций России оказалось в Маастрихте; основное ядро экспозиции — 53 картины из собрания Государственного Русского музея.  Европейскому зрителю знакомы лишь отдельные художники, творившие на рубеже  XIX-XX вв., и новаторство проекта в целостном  представлении культурного феномена эпохи, подготовившего почву для развития авангарда.

Из Петербурга в Маастрихт  «приехали»  признанные шедевры: «Портрет Сергея Павловича Дягилева с няней» работы Бакста, «Дама в лиловом (Портрет артистки Надежды Ивановны Забелы-Врубель, жены художника)» Врубеля, «Девочка с бидоном» Бориса Григорьева, «Портрет мальчика в расписной рубашке» Ильи Машкова, «Мать» Кузьмы Петрова-Водкина, «Цветы мирового расцвета» Павла Филонова  – «золотой русский список» можно продолжать и далее.

Организаторы  и устроители выставки в Боннефантен создали занимательную и живую экспозицию. Посетители попадают в атмосферу московских и петербургских салонов начала прошлого века, которая воссоздана с помощью фотографий, текстов, кинокадров и музыкального сопровождения. К живописному «дефиле»  приурочены «Русские вечера» с выступлениями интересных музыкальных, театральных и танцевальных коллективов.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования