Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

«Восточно-Европейский антикварный дом» провёл стартовый аукцион, посвящённый нумизматике и фалеристике. Как и предусмотрели организаторы, практически все участники аукциона соблюдали дресс-код (господа были в пиджаках, а дамы исключительно в строгих платьях). Из топ-лотов  — 37 рублей 50 копеек/100 франков  проданы по номиналу за 100 тыс. долл.  Всего же с ценниками в 10 тыс. долл. и выше клиенты приобрели 11 лотов. В основном в группу вошли золотые монеты XVIII — нач. XIX века высоких номиналов (5 и 10 рублей,  а также экземпляры, отчеканенные для Польши). Наибольшее  увеличение цены — с 12 тыс. до 24 тыс. долл. достигнуто при продаже  1 рубля  Петра III, 1762 г.  Золотые 5 рублей, времени Петра III куплены за 70 тыс. долл.  Из фалеристики самым дорогим по итогам торгов стал орден Белого орла, за который заплатили  стартовую цену — 50 тыс. долл. В стринге иностранных монет  реализована только одна позиция —  1/2 талер, 1798 г. за стартовую  сумму — 3,5 тыс. долл. В результате торгов 27% лотов нашли своих новых хозяев, что для начала деятельности весьма успешно.  Следующий нумизматический аукцион «Восточно-Европейский антикварный дом»  запланировал на 1 июня 2013 года.

Андрей Барановский, обозреватель нумизматического рынка.

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования