Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В субботу 28 октября 2017 года в 19.00 в Аукционном доме «Литфонд» пройдёт Аукцион редких книг и автографов, приуроченный к 5-летию «Гильдии антикваров-книжников» (ГАК) — первого и единственного в России профессионального объединения подобного рода. Созданное в 2012 году, оно имеет своей целью сохранение и приумножение отечественной культуры посредством развития антикварной торговли и пропаганды коллекционирования старой книги. Гильдия выступает за создание «прозрачного рынка», за честное ведение бизнеса на основе Кодекса этики, устанавливающего высокие этические нормы и правила взаимоотношений между всеми субъектами рынка: книготорговцами, потенциальными покупателями и сдатчиками антикварной книги.
Участниками аукциона являются все предприятия, входящие в состав Гильдии (кроме Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политеха), — это антикварный салон «Среди коллекционеров», антикварно-букинистические отделы ТД «Библио-Глобус», ТДК «Москва», ГУП ОЦ «Московский Дом Книги», Интернет-магазины «Biblionne» и «Буквица», Магазин старых книг «Чтец» (ООО «Евробук»), магазины «Аделанта» из Москвы и «Антиквариат» (ООО «НИРИС») из Красноярска, Аукционный дом «Литфонд» и Информационный портал и Интернет-магазин «Rus-auction.com».
На торгах будет представлено 163 лота. Временной диапазон книг простирается от XVI в. до первой половины ХХ в. Среди ранних печатных редкостей петровское издание «Феатрон или Позор исторический, изъявляющий повсюдную историю Священного писания и гражданскую чрез десять исходов и веки всех царей, императоров, пап римских и мужей славных…» (1724) или, например, «Опыт казанской истории древних и средних времен» П.И. Рычкова (1767).
Среди наиболее редких лотов аукциона можно отметить папку ксилографий В. Кандинского, изданную в 1909 году в Париже (Kandinsky. Xylographies), уникальную рукописную книгу стихотворений Павла Антокольского, выполненную им для своей жены Зои Бажановой в 1923 году, детскую книгу А. Введенского «О девочке Маше, о собаке Петушке и кошке Ниточке», прижизненное издание А. Платонова «В сторону заката солнца», редчайшую книгу «Война королей из серии «Петрушка». Кукольный театр», «Десять песен из Анны Ахматовой (Первая тетрадь)» с обложкой художника Митурича. Также можно отметить несколько весьма редких и нетривиальных изданий, таких как «Нет более несчастных браков, или вернейший способ сделаться счастливейшим мужем. С присовокуплением некоторых правил и практических наставлений, необходимых в супружестве» (1862), книгу А. Гейе «Трампы», изданную в 1928 году, открывающуюся следующим предисловием: «Трамп по-английски значит БРОДЯГА. Мы здесь расскажем об американских трампах, одной из разновидностей этого товарищества…». Чрезвычайно редка брошюра В. Шульгина «Украинствующие и мы!», изданная в Белграде в 1939 году. После выпуска брошюры представители украинской диаспоры в Европе, болезненно относившиеся к текстам Шульгина, скупили и уничтожили почти весь тираж.
Для любителей московской архитектуры и истории весьма интересным и чрезвычайно редким лотом станет альбом «Дом Совнаркома СССР (в Охотном ряду, г. Москва) 1933-1935 СССР ИСО НКВД», изданный в 1935 году тиражом всего 50 экземпляров. Альбом предназначался для крупных чиновников, имевших отношение к строительству. В издании приведена подробная характеристика здания, его конструкций и интерьеров, а также опубликована ведомость сметной и фактической стоимости. На страницы альбома наклеены десять оригинальных фотографий (проект здания, фасад и интерьеры).
Предаукционный показ лотов — с 17 по 27 октября с 11 до 20 часов (кроме воскресенья и понедельника) по адресу: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 6, стр. 2 («Литфонд»).
Справки, заказ печатных каталогов, телефонные и заочные ставки по тел. +7-495-792-48-92, +7-985-969-77-45; по электронной почте: info@litfund.ru. Каталог в Интернете: www.litfund.ru

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования