Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Антикварные книжные аукционы «Среди коллекционеров» (19 ноября; 14 декабря)

АНТИКВАРНЫЕ КНИЖНЫЕ АУКЦИОНЫ «СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ»

«Выбор книг для чтения настолько же определяет личность человека,

как и выбор его знакомств, и нередко сухой перечень книг

в библиотеке того или другого лица живее и ярче рисует нам его образ,

чем сотни свидетельств современников».

(Из статьи В. Адарюкова в журнале «Среди коллекционеров», 1921 г.)

19 ноября и 14 декабря 2016 г. в Москве в отеле «Националь» (зал «Славянский») будут проведены первая и вторая части аукциона «Среди коллекционеров».
В каталоги предстоящих мероприятий вошли более 600 лотов. Организаторами и сочувствующими аукциону лицами были заботливо подобраны на торги историко-культурные памятники — современники «первого нашего университета», сочинения, опубликованные в XVIII в., но исследующие актуальные политические вопросы, руководства прикладного характера; интересные и редкие русские издания XIX – перв. пол. XX вв.; поэтические сборники; периодика с первыми публикациями; автографы; роскошные иллюстрированные и юбилейные издания; краеведческая литература из раздела «Москва и её окрестности»; книги — стимулы к путешествиям по России от Калининграда до Сахалина, с покорением гор Кавказа; занимательные издания с живописным изображением нравов, практикумы, посвящённые «национальному женскому характеру» и всем известным способам увеселения дам ловкими кавалерами; фотографии, альбомы рисунков; графические работы. Большинство лотов, представленных на аукционе, находятся в хорошей сохранности, книгами пользовались аккуратно, бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Есть экземпляры с наклейками переплётных мастерских А. П. Петцмана, А. Петерсена, Г. П. Пожарова и др. Многие книги, описанные в каталоге аукциона, имеют экслибрисы и владельческие подписи: библиотеки Л.-Гв. Егерского полка, историка М. П. Погодина, кн. О. П. Волконской, зав. научной библиотекой Государственного Эрмитажа О. Э. Вольценбурга, архитектора Н. А. Митурича, психиатра Е. Н. Довбни, а также А. Лазарова, Бренёвых, А. В. Леонтьева-Истомина, охотоведа В. Н. Каверзнева, историка В. И. Авдиева, поэтессы Н. С. Белавиной-Миклашевской, антрополога А. А. Ивановского, проф. Д. С. Озерецковского, кинорежиссёра И. И. Николаева, библиофила Г. А. Мишина и др.

Первую часть аукциона откроет интересный для библиофилов документ, принадлежавший одному из известнейших антикваров-книжников XIX в. — Петру Васильеву (Васильевичу) Шибанову (1823/1824–1892), специалисту по старопечатной книге, отцу Павла Петровича Шибанова (1864–1935). Этот памятник эпохи проливает свет на жизнь семьи Шибановых с 1875 г., когда они покинули Самару.

В обзоре аукционных лотов позволим себе упомянуть лишь некоторые редкие и примечательные по своей тематике издания и любопытные по своему бытованию экземпляры: «Монархия Турецкая, описанная через Рикота», «Русский художественный листок Тимма», два автографа Рюрика Ивнева Аде Владимировой на книгах «Самосожжение» (в т. ч. на первой книге поэта), прижизненные публикации С. А. Есенина, А. П. Платонова, Н. А. Некрасова, А. А. Фета и др.; коллекцию прижизненных журнальных публикаций Владимира Маяковского; сочинение аристократа-весельчака, организатора памятных петербургских обедов И. П. Мятлева «Сенсации и замечания госпожи Курдюковой за границею» в подносном переплёте; полные комплекты журналов «Столица и усадьба», «Жар-Птица»; памятный рукописный альбом кон. 1920-х – нач. 1930-х гг. со стихотворениями, рисунками, карикатурами; подборка изданий 1920-х – 1930-х гг. о цирке; серия «Труженицы Востока» (1928 г.); несколько изданий о Калуге; публикация И. С. Белюстина «Записка о городе Калязине» (1861 г.); чудесная аллюзия на бессмертное произведение Н. В. Гоголя — прижизненное издание С. Р. Минцлова «За мёртвыми душами», редкие брошюры и публикации на актуальные темы — «Московская охранка и её сек-ретные сотрудники»; «Дуэль и вопросы чести»; «С.-Петербургская школа шоффёров»; «Американская авантюра в Сибири», «Разбои и реформа суда на Кавказе», «Радий в роли дракона», роман «Хождение по вузам» и многое др.

Кроме дорогих раритетных изданий заинтересованным лицам предлагаются занимательные по содержанию книги небольшого объёма по самым умеренным ценам.

Предаукционный просмотр лотов и приём заочных бидов: с 10 по 18 ноября 2016 г. (ежедневно, с 10:00 до 20:00), с 7 по 13 декабря 2016 г. в офисе «Среди коллекционеров», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Беговая, дом 24 (вход со стороны ул. Беговая), тел. +7 (985) 233-07-24; +7 (495) 645-58-88 (чтобы заехать во внутренний двор дома, пожалуйста, позвоните нам — у нас днём можно свободно припарковаться). Заявки на участие в аукционе, заочные биды, заказ каталогов: +7 (985) 233-07-24 (Сергей); +7 (495) 645-58-88 (Ирина, Юлия).

Иллюстрированные печатные каталоги будут готовы к предаукционному просмотру каждой из частей.

Онлайн участие в наших аукционах будет обеспечено при помощи системы БИДСПИРИТ

Аукцион (первая часть) состоится: 19 ноября 2016 г. в 15:00 в гостинице «Националь» в зале «Славянский» по адресу: г. Москва, ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1.  Регистрация участников аукциона с 14:00;

вторая часть 14 декабря 2016 г. в 17:00 в гостинице «Националь» в зале «Славянский». Регистрация — с 14:00.

Приглашаем всех на аукционы!

Следите за новостями на нашем сайте в Интернете: www.colleсtors.ru

E-mail: antikvar06@mail.ru

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования