Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

30 октября 2015 года на традиционной встрече членов ГАК («Гильдии антикваров-книжников»), проходившей  на гостеприимной площадке — в Московском государственном университете печати им. Ивана Фёдорова, Президент Гильдии Ольга Леонидовна Тараканова  рассказала собравшимся о посещении ею минувшим летом нового антикварно-букинистического магазина «Буквица», открывшегося в Тбилиси. Он расположился по адресу: улица Давида Агмашенабели, д. 17.  В советский период в Тбилиси в разные годы существовало от пяти до десяти букинистических предприятия, и в наши дни интерес к старой и старинной книге в городе не угас. Однако магазинов, способных удовлетворить книжные запросы населения,  практически не осталось, не считая одного букинистического рядом с метро «Марджанишвили» и пары живописных галерей, в ассортименте которых изредка попадаются книги, но упомянутые галереи, как правило, не имеют открытой книжной экспозиции. Выбор места для нового магазина был продиктован соседством со знаменитым городским рынком «Сухой мост». «Буквица» открыта всю неделю, без выходных дней. В ассортименте магазина присутствуют книги всех ценовых категорий —  от 10 лари (примерно 250 рублей) до дорогих антикварных позиций. Представлены на этой торговой площадке книги по истории и культуре Грузии, парадные многотомные издания, собрания сочинений  и энциклопедии. Также здесь можно найти богослужебные и другие церковные книги, русскую и грузинскую классическую литературу. В магазине имеются книги на русском, грузинском, армянском, абхазском, английском и французском языках. Самые старые печатные издания датируются XVII веком, верхняя же граница принимаемых от населения книг — 1950-е годы. Книжные полки «Буквице» в  расположены таким образом, что посетители могут подержать в руках все интересующие их издания. Торжественное открытие новой антикварно-букинистической «точки» прошло в августе 2015 года. Помимо О. Л. Таракановой, среди гостей были Пол Феин, владелец магазина «Cornstalk Bookshop» (Австралия), Георгий Каландия, директор тбилисского Музея театра и кино и другие гости.

(c) 2015 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования