Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

12 ноября 2015 года в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» аукционный дом «Литфонд» проведёт  аукцион, представляющий частное собрание редких русских книг XVII — начала XX века.

Гостей и участников аукциона встретит Народный артист России Александр Филиппенко, полюбившийся зрителям в роли Азазелло (телесериал «Мастер и Маргарита»), он прочитает фрагмент романа «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова «Сон Никанора Ивановича». Дело в том, что среди топ-лотов аукциона — экземпляр «Дьяволиады» Михаила Афанасьевича, подаренный любимой Булгаковым мхатовской актрисе, первой и лучшей исполнительнице роли Елены в «Днях Турбиных» Вере Соколовой. В духе Великого Мастера звучит окончание автографа: «… Не читайте эту книгу — в ней нет хорошего ничего. В ней изуродованная бессильная сатира…». Здесь же предлагается первое издание «Кобзаря» Тараса Шевченко, напечатанное в 1840 году. К слову сказать, одна из последних известных продаж книги произошла почти три года назад, и экземпляр был приобретён более чем за 250 тысяч долларов.

Среди топ-лотов аукциона следует отметить первую книгу Максимилиана Волошина с его автографом Андрею Белому, папку литографий М. Добужинского «Петербург в 21 году» с тройной сюитой рисунков — именной экземпляр с автографом М. Добужинского из собрания знаменитого библиофила С. Л. Маркова, «Софии Георгиевне Мельниковой. Фантастический кабачок», комплект «Истории искусства» И. Э. Грабаря в суперобложках и футлярах, именной экземпляр «Описания Старой Малороссии» А. М. Лазаревского с его автографом, принадлежавший брату писателя — члену Совета Главного Управления по делам печати В. М. Лазаревскому, прижизненные издания А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского и множество других раритетов. Часть вырученных на аукционе средств будет перечислена в Фонд Святителя Василия Великого на образовательные программы.

Со всеми лотами можно ознакомиться на предаукционой выставке. Она открылась в аукционном доме «Литфонд» (Коробейников переулок, д. 22, стр. 2) и продлится до 11 ноября. Аукцион состоится 12 ноября в 19:00 в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3. Сбор гостей с 18:00.

По материалам аукциона «Литфонд»

(c) 2015 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования