Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Другие новости — 30 Октябрь 2015

30 октября 2015 года в Московском государственном университете печати имени Ивана Фёдорова состоялась очередная встреча членов «Гильдии антикваров-книжников» (ГАК). На повестке дня были отчёты Президента Гильдии Ольги Леонидовны Таракановой о работе Гильдии за 2015 год, вице-Президента Гильдии Екатерины Кухто о поездке в Испанию на Встречу президентов национальных ассоциаций ILAB, голосование по вопросу о приёме в состав ГАК Александра Лугачёва (владельца антикварного магазина «Аделанта»), обсуждение контента официального сайта ГАК, участие членов ГАК в антикварно-букинистических выставках в 2015 году (обмен опытом). Борис Николаевич Варава передал в дар всем собравшимся свою книгу «Воспоминания сибирского книжника и антиквара (в поисках Серебряного века)», вышедшую в издательстве «Среди коллекционеров». По итогам открытого голосования в члены ГАК был принят Александр Александрович Лугачёв, а также принят во второй раз вице-Президент ГАК Сергей Бурмистров, ранее работавший генеральным директором в «Доме антикварной книги в Никитском», а ныне сменивший место работы. Вопрос о членстве в ГАК «Дома антикварной книги в Никитском» оставлен открытым до момента представления им нового эксперта по антикварной книги. Заседание прошло в дружеской атмосфере с традиционным чаепитием.

Ассоциация российских антикваров-книжников была создана в 2008 году. После реорганизации в 2012 году она получила название НП «Гильдия антикваров-книжников». Гильдия ставит перед собой цель содействовать её членам в осуществлении деятельности, направленной на сохранение и развитие отечественной культуры путём развития антикварной торговли и пропаганды коллекционирования старой книги. В настоящее время ГАК возглавляет Президент О. Л. Тараканова, заведующая кафедрой истории книги и антикварной торговли Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова, доктор исторических наук, профессор, вице-Президентами являются Екатерина Кухто и Сергей Бурмистров, секретарь ГАК – Татьяна Панарина, доцент кафедры истории книги и антикварной торговли Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова, кандидат исторических наук. В состав ГАК входит известные московские предприятия («Среди коллекционеров»), в том числе крупнейшие книжные магазины столицы, торгующие как новой, так и старой книгой (Торговый Дом Книги «Москва»; Торговый Дом Книги «БИБЛИО-ГЛОБУС»; Государственное унитарное предприятие города Москвы «Объединённый центр «Московский дом книги»; специализированные предприятия по продаже антикварных книг, периодических изданий, гравюр, автографов и др. («Biblionne»), а также антикварный магазин Б. Н. Варавы в г. Красноярске.

(c) 2015 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования