Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

К 125-летию установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства на Делегатской при поддержке Посольства Мексики в Москве 19 октября 2015 года открывается выставка художника Владимира Кибальчича «Влади» (1920 – 2005). Экспозиция из 32 графических работ приурочена  к 10-летию со дня смерти мастера. Произведения, отобранные для выставки, признаны культурным наследием Мексики и хранятся в Национальном Институте Изобразительных Искусств.

Владимир Викторович Кибальчич родился в Петрограде в 1920 году в семье франкоязычного писателя, известного  под псевдонимом Виктор Серж. В 1933 году будущий художник вместе с родителями попадает в ссылку в Оренбург, куда был выслан его отец, как один из представителей «левой оппозиции». В 1936 году Кибальчичам позволили покинуть страну. После недолгого пребывания в Бельгии, семья перебралась во Францию, где юноша начал заниматься цветной литографией и участвовать в выставках под псевдонимом «Влади». Впоследствии художник обосновался в Мексике, где прожил более пятидесяти лет и стал знаменитым главным образом как мастер монументального искусства: ныне работы Влади украшают библиотеки,  храмы, университетские здания и президентские дворцы во многих странах западного полушария. Художником создано также большое количество станковых произведений. 

По материалам пресс-службы ВМДПНИ

(c) 2015 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования