Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

8 октября 2015 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской улице открылась выставка, посвящённая истории русского балета. Цель проекта  –  посредством смежных областей искусства, художественных деталей, отдельных историй постановок, фрагментов произведений, дополнить и обогатить впечатления поклонников русского балета. Обратить внимание наших современников на балет сегодняшнего дня, на его связь с великими деятелями прошлого, на преемственность поколений и художественных школ на протяжении ХХ и ХХI веков.

На выставке представлены уникальные произведения из фондов московских музеев. Наиболее значительные экспонаты  выставки – монументальные изображения  в бронзе великих балерин  ХХ века  Галины Улановой и Майи Плисецкой – работы скульптора Елены Александровны Янсон-Манизер, известной своими произведениями на тему русского балета и спорта, монументальными проектами для Московского метрополитена (станции метро Динамо, Добрынинская).  В  них  передана сама душа танца, характер движения, подмечено то, едва уловимое, что составляет суть образа. Портрет Улановой в роли Одетты в «Лебедином озере» хранился несколько десятилетий в фондах ГТГ.  Такая же монументальная скульптура Галины Улановой установлена перед зданием Королевского музея танца в Стокгольме. Скульптура, изображающая Майю Плисецкую в образе Лебедя, была  создана Е. А. Янсон-Манизер в 1968 году специально для великой балерины.

Балет в России традиционно имеет высокий статус в культурной жизни государства, а за рубежом уже давно  является визитной карточкой нашей страны.

По материалам, присланным пресс-службой ВМДПНИ

(c) 2015 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования