Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Городская жизнь — 05 Февраль 2013

В столице  регулярно проводятся экскурсии кинематографической направленности, среди них одна из самых популярных — поездка на киностудию Мосфильм. «Русский Голливуд»  расположился на Мосфильмовской улице и считается крупнейшей киностудией в Европе. Это ведущее  в России предприятие, на котором осуществляется производство отечественной кино -, теле – и видеопродукции. В музее «Мосфильма» демонстрируются костюмы, реквизит  и фрагменты интерьеров из популярных фильмов: бальные платья и военные мундиры из «Войны и мира», шуба из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», аксессуары из «Джентльменов удачи», мебель, детская колыбелька и автоматы для производства фирменной советской газированной воды. В состав экспозиции входит коллекция ретротранспорта, в том числе, экспонируются конка, мотоциклы и автомобили, принимавшие деятельное участие в разнообразных съёмках и используемые с этими целями до настоящего времени. Здесь и знаменитый «Фердинанд» из картины «Место встречи изменить нельзя» — хрестоматийные пример  киноляпа – по размерам он настолько большой, что не смог бы развернуться на узких столичных кривоколенных улочках. Есть и «Волга» — такси из «Бриллиантовой руки». «Опель П-4» (Германия, 1930-е гг.) участвовал в картинах «Приказано уничтожить», «Московская сага»; «ЗИС -110» (СССР, 1945 г.) задействован в лентах «Похороны Сталина», «Парк советского периода».  Чрезвычайно востребованными оказались «Ролс-Ройс» (Англия, 1913 г.) – его вспоминают по фильмам «Бег», «Трактир на Пятницкой», «Корона Российской Империи» и автомобиль «Мерседес-Бенц»  (Германия, 1938 г.) – его утвердили в картинах «Щит и меч», «Судьба человека», «Тегеран-43», «Семнадцать мгновений весны». Можно посетить один из съёмочных павильонов, где происходит рождение новых фильмов и ток-шоу. Часть экскурсии – это прогулка на улице и осмотр декораций «Старая Москва» на Натурной площадке киноконцерна, подготовленных для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» (2003 г., художник-постановщик Л. Кусакова), задействованных в картинах «Статский советник», «Доктор Живаго» и используемых до настоящего времени. На улицах «Старой Москвы» есть индивидуальные и доходные жилые дома, уютные дворики и тёмные закоулки, православная церковь, больница, заведения частных лиц, как например, «Кофейня Платона Матвеева» или контора «Фортепьянист и роялисты». В здания заходить не рекомендуется, потому что внутри ничего, кроме оголённых строительных конструкций, нет (в этом можно убедиться, слегка приоткрыв дверь).

Для индивидуальных посетителей сотрудники «Мосфильма» проводят экскурсии по вторникам и четвергам, а в выходные дни есть предложения от столичных турфирм, специализирующихся на городских программах. Приятная особенность – здесь можно свободно фотографировать.

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования