Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

30 ноября 2014 года последний день работы 16 Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction». Он открылась  26 ноября 2014 года  в Центральной Доме Художника на Крымском валу. В работе принимают участие более 300 издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 13 стран мира. Среди участников большой книжной экспозиции Австрия, Бельгия, Германия, Израиль, Италия, Норвегия, Польша, Россия, США, Украина, Франция, Швейцария и Япония.

На втором этаже почётные, открывающие ярмарку места по праву отданы антикварам-букинистам. В этот год в антикварных рядах стоят 11 участников, что почти в четыре раза меньше, чем в 2005 году, когда на выставку  Non fiction вышли более 40 московских и петербургских антикварных фирм, образовав свою экспозицию в рамках большого книжного проекта – первую  Антикварную книжную ярмарку. В 2014 году в разделе «Антикварная книга» стоят «Бумажная коллекция Чапкиных», «Частное собрание Санкт-Петербург -Москва» (владелец известный всем Алексей Д.), антикварный салон «Среди коллекционеров», «Biblionne», «Кожаная мозаика», «Московский клуб филокартистов», «Ковчег», «Букинист», «Латур Гравюр», «Берестяная грамота», «Старая книга».  На стенде магазина «Старая книга» можно получить каталог нового аукциона, организаторами которого выступили Максим Циприс и Денис Жижин. Внимание прессы было приковано к стенду «Частное собрание Санкт-Петербург- Москва», его владелец подробно рассказал журналистам о редких изданиях и принципах собирательства.

Антикварный салон «Среди коллекционеров», представляет свои две новые книги, вышедшие в 2014 году: издание «А вокруг так много счастья. Фарфор, фотографии, графика» (специально для выставки в ЦДХ типография «Уральский рабочий» собрала 50 экземпляров книги, первые 50 из тиража) и альбом «Искусство дарить людям радость. Александр Николаевич Аземша» (30 ноября  у желающих есть последняя возможно посетить маленькую выставку в Доме Гоголя, посвящённую творчеству художника).

Работает система поиска книг, представленных на выставке Non fiction. Список насчитывает более 10 000 уникальных изданий, за время проведения мероприятия он существенно пополнился. На стендах участников представлен максимально широкий спектр литературы – художественные издания, публицистика, научные, научно-популярные, деловые издания, справочники, мемуары, книги по гастрономии и т. д. Предлагается огромный выбор книг для детей всех возрастов, традиционно дети – почётные гости этого мероприятия.

Программа мероприятий ярмарки традиционно включает в себя презентации новых книг, круглые столы, дисскуссии и мастер-классы от отечественных и зарубежных писателей, переводчиков, литературоведов и деятелей культуры.  Всего на выставке запланировано более 500 событий. Они локализованы на семи площадках. Отдельные камерные мероприятия проходят на стендах участников.

Специальный гость ярмарки-2014 — немецкий язык и литература. При входе на ярмарку все желающие могут получить на информационной стойке брошюру «Немецко-язычная программа».  В ней дано описание около 20 мероприятий. В субботу (29 ноября) состоялась творческая встреча с детской писательницей, журналисткой  Зильке Ламбек. В 2006 году она опубликовала свою первую книгу «Господин Розочка», которая в 2008 году была переведена на иностранные языки и удостоена французской премии «Хронос». Леопольд Розочка – пожилой господин, необычный сосед одного мальчугана по имени Мориц, семья которого перебралась в другой город, где всё пошло наперекосяк. Его родители вечно ссорятся, у мамы новая работа и строгий начальник, Морица задирают одноклассники и ходить в школу совсем не хочется. А господин Розочка печёт самое вкусное на свете печенье, знает, где собрать урожай разноцветных зонтиков и может, по его словам, перевоспитать маминого начальника. Всем желающим книги подписали автор и переводчик. Творческая встреча была организована для детей 8-9 лет, ведь герою Морицу тоже восемь.

Ярмарка работает по 30 ноября 2014 года.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования