Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Другие новости — 19 Ноябрь 2014

В рамках XXXVII Российского антикварного салона в ЦДХ сразу три учреждения экспертизы предлагали свои услуги. В последние годы этот сегмент отечественного рынка расширяется. Представляем одного из участников рынка экспертизы.

Tertium non datur – Третьего не дано –  таков девиз деятельности Национального института независимой экспертизы (НИНЭКС). Эта структура была создана в июне 2013 года, и в настоящее время она значительно расширила спектр уже давно предлагаемых услуг, кроме экспертизы известного на рынке объёма антиквариата, НИНЭКС предлагает экспертизу предметов ювелирного искусства, нумизматики и фалеристики. Основными целями являются: проведение глобальных научных исследований, разработка и внедрение современных технологий проведения экспертизы подлинности предметов, создание нормативно-правовых документов, препятствующих обороту подделок и фальсификатов на рынке.

Экспертиза НИНЭКС – это комплексное изучение предмета, включающее исторические, искусствоведческие и технико-технологические исследования. В НИНЭКС – более 40 аккредитованных экспертов. При этом специалисты высочайшего класса используют самое современное оборудование. Кроме традиционной экспертизы НИНЭКС предлагает определение состава сплавов металлов и диагностику вставок из цветных и драгоценных камней. Эти исследования выполняются с применением специализированного оборудования: спектроскоп, рефрактометр, Duo Tester, УФ — лампа, электронный микроскоп. Состав сплавов определяется с помощью рентгено — флуоресцентного анализатора «Призма-М (AU)».

Впервые в российской практике заключение о подлинности предметов антиквариата выдаёт не один эксперт, а комиссия в составе трёх специалистов. Решение принимается с обязательным учётом результатов технико-технологической экспертизы. Если один из экспертов будет не согласен с мнением двух остальных, то собирается совет не менее чем из пяти специалистов, который выносит окончательное решение в отношении исследуемого предмета.

Экспертиза НИНЭКС предусматривает финансовое обеспечение правильности экспертных заключений в виде обязательного страхования ответственности Института на случай ошибки экспертов. В случае ошибки экспертов Института заказчику, получившему ошибочное заключение, будет выплачена сумма страхового возмещения в размере убытков, понесённых им в связи с непреднамеренными ошибками (упущениями) при осуществлении Институтом экспертно — оценочной деятельности в области антиквариата.

Устная научная консультация предлагается владельцам антиквариата, не обладающим сведениями о своём предмете. Специалисты НИНЭКС проводят визуальный осмотр, включающий устное определение периода создания и состояния предмета, материала, из которого он изготовлен, вероятности подлинности и выдачу по итогам устных рекомендаций в отношении объекта консультаций.

НИНЭКС проводит оценку стоимости предмета в устном и письменном виде с выдачей клиенту заключения об определении рыночной стоимости или отчёта об оценке в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности.

НИНЭКС предлагает частным клиентам и юридическим лицам дополнительные услуги. Новая и необычная услуга – чистка ювелирных изделий, монет и памятных медалей в ультразвуковой мойке. Ещё одна предлагаемая услуга — фотосъёмка, в том числе специализированные виды, – мультиспектральная и гигапиксельная, а также микро- и макрофотосъемка.

www.info@ninexpert.ru ; www.ninexpert.ru Тел/факс: 8 495 680-43-15

 

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования