Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Московское правительство решило развлечь москвичей в дни каникул и осеннего праздника, объявив 3 ноября 2014 года Ночью искусств. Мы представим лишь три проекта, но это, на наш взгляд,  самые занимательные мероприятия. Холодным ноябрём Никитский бульвар заиграет всеми красками Востока – танцы, музыка, а вместе с этим непередаваемая атмосфера безмятежности и вселенской гармонии. Музей Востока приглашает гостей в свой старинный особняк на Никитском в 18 часов, и праздничные мероприятия продлятся до полуночи. Просмотр экспозиций будет перемежаться концертами и мастер-классами. Украшением ночи станет SATI и музыкальный коллектив Ildar Sh. Sati – так называют популярную российскую певицу, ведущую и актрису Сати Казанову её новые поклонники. Она больше года изучает и развивает этническую и духовную музыку мира. Гости Музея Востока услышат потрясающий симбиоз звучания инструментов разных народов и удивительного, звонкого и лёгкого голоса Sati.

Третьяковская галерея на Крымском Валу предлагает программу «Пригов. Text». В Лаврушинском переулке посетители до позднего вечера смогут погулять по залам музея, пройти по выставке «Драгоценная оправа…».  В Инженерном корпусе Третьяковской галереи актриса Алла Демидова в беседе с главным редактором журнала «Сноб» Сергеем Николаевичем расскажет: «Нужно ли знать наизусть первую главу «Евгения Онегина», чтобы считать себя интеллигентом».

Обширнейшую и совершенно необычную программу представит Музей А .С. Пушкина в своем особняке на Пречистенке и в его филиалах: широко известном – в Мемориальной квартире А. С. Пушкина на Арбате и менее популярных — в Доме-музее Василия Львовича Пушкина – дяди поэта (Старая Басманная, 36),  «Доме Муму» — Музее И. С. Тургенева (Остоженка, 37), совсем неизвестном – Музее-квартире Андрея Белого (Арбат, 55). Экспозиции и выставки музеев открыты для бесплатного посещения 3 ноября с 18.00 до 24.00. В Музее А.С. Пушкина на Пречистенке впервые будет представлен уникальный проект «Осветить в прямом смысле слова», подготовленный компанией Umbra. Из букв русского алфавита специалисты Umbra с помощью инновационных технологий создадут световую инсталляцию портретного силуэта Александра Сергеевича Пушкина. А посетители в Фонтанном зале музея, благодаря интерактивной поверхности, установленной Umbra, смогут в темноте создать «свою» инсталляцию с любым силуэтом ( с 19.00 до 23.59). Увлечённые знатоки русской классики смогут услышать произведения любимых поэтов и увидеть документальные фильмы. В 20 часов – «Тамбовская казначейша» М. Лермонтова прозвучит в исполнении студентов III курса ГИТИСа. Молодежь впервые увидит, а старшее поколение вспомнит знаменитый фильм Сергея Герасимова «Маскарад» (1941 г.) с участием знаменитых советских актеров Тамары Макаровой и  Николая Мордвинова. Вход на мероприятия бесплатный.

Каждый выберет себе мероприятие по вкусу. Я лично пойду в Музей Востока.

Надежда Назаревская.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования