Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

«Искусство — это то, что остаётся» —  так говорил великий актер Максимилиан Шелл. Известный деятель театра и кино на протяжении всей своей жизни коллекционировал искусство. Его родители были в дружеских отношениях со многими художниками-современниками. Общий семейный интерес к искусству перерос в серьёзное коллекционирование. За свою  достаточно долгую жизнь М. Шелл собрал внушительную коллекцию произведений постмодернистов: Пауля Клее, Марка Ротко, Жана Дюбюффе. Особое место в коллекции занимали  работы Йозефа Альберса, с творчеством которого он познакомился в начале 1970-х и был очарован экспериментами художника с цветовым колоритом. Со времени первого знакомства Шелл и Альберс оставались близкими друзьями вплоть до смерти последнего в 1976 году. Раздел работ Альберса в коллекции Шелла считается крупнейшей из всех, что были сформированы при жизни художника. Затем, не отвлекаясь на модные веяния, Максимилиан Шелл сосредоточился на коллекционировании шедевров старых мастеров.

Врождённое чувство вкуса и неплохие финансовые возможности позволили собрать поразительно целостную и впечатляющую коллекцию. И вот наследники актёра решили выставить её на торги. Они доверились известному Аукционному дому Christie’s, который решил предлагать экспонаты из коллекции Шелла на тематических аукционах.

В рамках пяти аукционов Christie’s, которые пройдут в Амстердаме, Лондоне и Париже с ноября по декабрь 2014 года, на суд публики  будет выставлено 45 произведений из коллекции Максимилиана Шелла. Основная часть работ будет включена в серию вечерних и дневных торгов «Послевоенное и современное искусство», которые пройдут в Амстердаме 4 и 5 ноября. Остальные станут лотами амстердамских торгов «Работы старых мастеров и искусство XIX века, включая голландский импрессионизм» 26 ноября и «Искусство модернизма» 16 декабря. Помимо этого, по два лота из коллекции будут включены в лондонский аукцион «Книги и манускрипты» 25 ноября и парижский аукцион «Племенное искусство» 11 декабря. Новые коллекционеры станут преемниками великого артиста и знатока искусства Максимилиана Шелла.

Надежда Назаревская по материалам Аукционного дома Christie’s

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования