Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Живописец и график Альбрехт Дюрер (1471-1528) был одним из величайших художников Ренессанса. Он стал первым теоретиком искусства Северной Европы, создав ряд трактатов, включая «Четыре книги о пропорциях». 

Уникальная, собранная за полвека  частная коллекция гравюр Дюрера  реализована  в конце января 2013 года на аукционе  Christie’s в Нью-Йорке за рекордную сумму в 6 млн. долл. «Мы очень довольны результатами, —  сказал Ричард Ллойд – глава Международного департамента графики. Было продано 76%  выставленных лотов. Покупку оспаривали частные покупатели по заочным бидам из Соединенных Штатов и Европы». Мировым ценовым  рекордом —  866,5 тыс. долл.  стала продажа знаменитого «Носорога» неизвестному  коллекционеру. Вторым  по стоимости оказался лист «Святой Евстахий»,  реализованный за 722,5 тыс. долл.  Изысканный, лаконичный лист «Адам и Ева»  нашёл  своего ценителя за 662,5 тыс. Несколько меньшая сумма — 530,5 тыс. долл. заплачена за загадочную «Меланхолию», полную  таинственных смыслов. Её композиция невероятно сложна – на переднем плане сидит печальный Ангел, опершись головой на руку, а на вторых и третьих планах мастер изобразил колокол, лестницу в небо и радугу. Трагический и вместе с тем жизнеутверждающий смысл этого произведения человечество пытается разгадать уже несколько веков.

Знаменательно, что в этой же коллекции оказался лист «Всадники Апокалипсиса», проданный на том же аукционе за 290,5 тыс. долл.  Другой экземпляр данного сюжета экспонировался на недавно походившей в Москве выставке  из частных российских коллекций «Пророчества Апокалипсиса».  Можно только порадоваться за отечественных ценителей искусства Ренессанса, хорошо ориентированных в мейнстриме мирового собирательства.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования