Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

С 20 сентября по 16 ноября 2014 года во Врубелевском корпусе Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля проходит выставка произведений известного мариниста, художника Главного морского штаба И. К. Айвазовского из собраний Центрального военно-морского музея (Санкт-Петербург) и ОМИИ им. М. А. Врубеля, под патронажем Министерства обороны РФ и при поддержке мецената Марины Кальченко. В экспозиции представлены как пейзажи художника, так и полотна, посвящённые морским сражениям Крымской и Русско-турецкой войны 1877–1878 гг. Коллекция Омского музея, насчитывающая 9 полотен мастера, впервые в полном объёме показана зрителю. Некоторые произведения прошли реставрацию.

Выставка «Айвазовский и флот» – первый крупный проект в Омске, посвящённый творчеству И. К. Айвазовского и приуроченный к 90-летию Омского музея. Масштабная экспозиция позволяет говорить об истории русского флота и его победах, что представляется актуальным в год 300-летия Гангутского сражения (1714) – первой в истории России морской победы русского флота и 100-летия начала Первой мировой войны. «Морская» выставка напомнит публике  о том, что город Омск основан по указу царя Петра I, создателя русского флота, а во время Гражданской войны город был столицей белой России во главе с адмиралом А. В. Колчаком. В наши дни регион осуществляет шефство над экипажем атомной подводной лодки «Омск».

Наряду с живописными работами, экспонируются модели судов «Новгород», «Ксения», «Великий Князь Константин», судовые приборы (компас, барометр и др.), принадлежавшие Великому Князю Константину Николаевичу и Императору Николаю II.

По материалам Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А.  Врубеля.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования