Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

C 9 по 17октября 2014 года в Восточно-Европейском Аукционном Доме (Ломоносовский проспект, д. 29/корп. 1) проходила предаукционная  выставка «Античные монеты. От архаической Греции до поздней Римской Империи». Идейным вдохновителем и одним из организаторов мероприятия стала Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию нумизматики «Союз нумизматов». В экспозиции были показаны редкие экземпляры из коллекции Восточно-Европейского Антикварного Дома и частных собраний, в том числе, редчайший золотой Солид императора Прокопия, самая первая монета античного Средиземноморья – Гекта, древнеримские Асс, Триенс и Квадранс, золотая Октодрахма из эллинистического Египта.

Античные монеты  представляют интерес не только для экспертов-нумизматов и коллекционеров, но и для всех желающих познакомиться с историей и культурой древних цивилизаций. Выставочные экспонаты охватывали временной период от начала VII в. до н.э. и до конца V в. н.э. Многие монеты связаны с важнейшими событиями того времени, на них изображены не только величайшие правители и полководцы древности, но и развёрнутые исторические сюжеты.

Одним из уникальных экспонатов стал  золотой Солид (365-366). Такие монеты чеканились в Римской Империи в период недолгого правления самопровозглашенного императора Прокопия, однако после его казни большая часть монет была изъята и перечеканена. Как следствие, золотые Солиды Прокопия являются крайне редкими и высоко ценятся среди коллекционеров. Также гости увидели  одну из древнейших античных монет – Гекту, отчеканенную в VI в. до н.э. из природного сплава золота и серебра. Местом происхождения этого экспоната является город Кизик, монеты которого имели широкое хождение в Древней Греции и были на протяжении долгого времени одной из основных валют.

Эта выставка стала первым совместным публичным и значимым проектом Региональной общественной организации содействия сохранению и развитию нумизматики «Союз нумизматов», Восточно-Европейского Антикварного Дома (ВЕАД) и Национального института независимой экспертизы (НИНЭКС). Её главная цель — популяризация античной нумизматики и медальерного искусства, предоставление широкой общественности доступа к закрытым частным собраниям.

По материалам ВЕАД.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

 

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования