Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Другие новости — 24 Октябрь 2014

В Москве завершилась Пятая международная конференция и выставка монет COINS-2014. Восточно-Европейский Антикварный Дом выступил спонсором мероприятия, со-организатором конференции профессиональных игроков монетного рынка и провёл собственный показ уникальных монет, орденов и медалей.

Ежегодная Международная конференция и выставка монет COINS является единственным в своём роде мероприятием, проходящем в России и объединяющим профессиональных нумизматов, коллекционеров и инвесторов. Выставочная программа COINS-2014 была открыта для всех желающих. Повышенный интерес посетители проявили к экспозиции Восточно-Европейского Антикварного Дома. Здесь были выставлены лоты 11-го аукциона «Монеты, ордена и медали».

Центром экспозиции стала платиновая медаль «На пребывание Императора Александра I в Париже», отчеканенная в 1814 году. «История этой медали уникальна. После победы над Наполеоном и подписания капитуляции французскими войсками, российская армия во главе с Императором Александром I вошла в Париж. Горожане ждали этого момента с ужасом, боясь, что русские будут мстить за сожжённую Москву. Однако Александр I проявил великодушие и благородство, чем покорил сердца парижан. В его честь была отчеканена эта медаль из платины по эскизу медальера Ф. Андрие. Данный лот имеет высочайшую художественную и историческую ценность», — рассказывает Владимир Кузнецов, ведущий эксперт-нумизмат Восточно-Европейского Антикварного Дома.

На выносе медали изображен бюст Императора в лавровом венке, обрамлённый надписью ALEXANDRE I IMPEREUR DE TOUTES LES RUSSIES (Александр I Император Всероссийский). На реверсе — находится фигура сидящей под оливковым деревом (символом мира) богини Виктории, пишущей на памятной доске SEJOUR d’ALEXANDRE A PARIS (Пребывание Александра в Париже), и дата MDCCCIV (1814 год). Вес медали составляет 86,10 грамм, диаметр – 41 мм. Оценочная стоимость лота — 5-6 млн рублей.

Кроме этой уникальной медали, на выставке были представлены и другие эксклюзивные лоты: золотой Солид самопровозглашенного императора Прокопия (365-366 гг.), редкая и исторически значимая монета Салют’дор эпохи Возрождения (1423-1426 гг.), серебряный Рубль 1804 года без следов обращения и др.

По материалам Восточно-Европейского Антикварного Дома.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования