Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Фирма «Монеты и Медали» первой в новом антикварном сезоне проведёт свои нумизматические торги «Коллекционные русские монеты и медали». В своём офисе на Пушкинской 29 сентября 2014 года «Монеты и медали» открывают предаукционную выставку. Экспозиция на Страстном представит 654 предмета: старинные русские монеты, настольные медали, жетоны, банкноты, акции, облигации и книги по нумизматике. Самый дорогой топ-лот коллекции — «Семейный» 1 1/2 рубля — 10 злотых 1836 года, Р.П.УТКИНЪ. Очень редкий серебряный полутора-рублёвик отчеканен на Санкт-Петербургском Монетном дворе тиражом 50 экземпляров. На лицевой стороне монеты — портрет Императора Николая I, а на оборотной — Императрицы с детьми. Эксперты-нумизматы оценивают лот в 8 — 12 млн. руб.

Второй раритет в этой коллекции — золотые 5 рублей 1832 года, СПБ-ПД, «ИЗЪ РОЗС. КОЛЫВ.», специального выпуска в память начала чеканки монет из золота Колывано-Воскресенских приисков. Экспертная оценка лота: 3,5  – 4, 5 млн. руб. Среди топ-лотов — медаль в память заключения мира с Турцией, отчеканенная в золоте на Санкт-Петербургском Монетном дворе. Интересна история этой медали: мирный договор, положивший конец Русско-турецкой войне 1787–1791 гг., был заключён 29 декабря 1791 года в Яссах. Предварительное перемирие в Галаце установило трактат для ведения мирных переговоров: земли между реками Бугом и Днестром отходят к России; река Днестр становится границей между Россией и Турцией; подтверждаются льготы, выговоренные в пользу Молдавии и Валахии по миру в Кючук-Кайнарджи (1774 г.), и устанавливаются новые; Порта обязывается запретить своим пашам на Кавказе возбуждать соседей против царя Грузии, а также удерживать закубанские народы от разбойничьих нападений на владения России; границей там становится река Кубань. Аукционная оценка лота: 2 — 2,5 млн. руб.

Выставка будет проходить до 10 октября 2014 года, по окончании — 11 октября в 12 часов  в столичной гостинице «Марриотт Ройал Аврора» начнётся 89-й аукцион, на котором желающие смогут приобрести выставленные предметы. Ознакомиться с коллекцией в режиме on-line и купить прекрасно иллюстрированный каталог с подробными описаниями каждого предмета можно на сайте фирмы www.numismat.ru.

Надежда Назаревская по материалам фирмы «Монеты и медали»

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования