Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

18 октября 2014 года Восточно-Европейский Антикварный Дом проводит 11-й аукцион  «Монеты, ордена и медали».

На аукционе Вашему вниманию будет представлено 202 лота.  В коллекцию нового собрания вошли архаичные монеты различных номиналов, от самого крупного – статера, до более мелких фракций; уникальная подборка европейских монет; первые медные и серебряные монеты РСФСР и СССР в высокой коллекционной сохранности, а также сребреник, отчеканенный киевским князем Владимиром Святославичем, подборка русских монет удельного периода от Дмитрия Донского до Василия Тёмного и многое другое. Аукцион доставит истинное удовольствие коллекционерам и инвесторам.

Античный и византийский периоды представлены прекрасными редкими монетами, среди которых особое место занимает золотой Солид узурпатора (самопровозглашенного императора) Прокопия (лот № 37). Прокопий был командиром отряда в Персидском походе императора Юлиана Отступника в 363 году. Золотые монеты Прокопия достаточно редки в силу того, что после окончания его краткосрочного правления, большая часть тиража монет была изъята из обращения и перечеканена.

Крайне редкая и исторически значимая монета Салют`дор (лот № 57). Она отчеканена в эпоху Возрождения в 1423-1426 годах во время правления Генриха VI, последнего короля Англии из династии Ланкастеров, единственного из английских королей, носивших во время Столетней войны и после неё титул «король Франции. На аверсе изображены Архангел Гавриил и Пресвятая Дева Мария, которую он приветствует – «AVE» – в лучах Божественного света. На переднем плане – гербовые щиты Англии и Франции. Круговая легенда содержит титул монарха: Генри Божьей Милостью король франков и англов. На реверсе – католический крест, под ним –  h – королевский вензель, слева от креста –  французская лилия, справа от креста – английский лев.

Особого внимания заслуживает лот № 137. Это превосходный Рубль 1804 года в ярком штемпельном блеске, с отличной прочеканкой деталей, отсутствием следов обращения и без реставрационных вмешательств. Монеты данной серии (1802-1810), чеканенные в правление Императора Александра I на прессах Мэтью Боултона, имеют в среде коллекционеров название «Госмонета» – по надписи на реверсе ГОСУДАРСТВЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МОНЕТА РУБЛЬ. Александр I последовал примеру своего отца – Императора Павла I и не стал размещать на монетах свой портрет. Монеты этого выпуска сложно найти в коллекции в высокой сохранности.

Безусловный топ-лот аукциона из коллекции Восточно-Европейского Антикварного Дома – платиновая медаль «На пребывание Императора Александра I в Париже» (лот № 143). Монета отчеканена из платины на парижском монетном дворе по эскизу медальера Ф. Андрие. На аверсе изображён бюст Императора в лавровом венке, обрамлённый надписью ALEXANDRE I IMPEREUR DE TOUTES LES RUSSIES (Александр I Император Всероссийский). На реверсе медали находится фигура сидящей под оливковым деревом (символом мира) богини Виктории, пишущей на памятной доске SEJOUR d’ALEXANDRE A PARIS (Пребывание Александра в Париже), и дата MDCCCIV (1814 год). Вес медали – 86,10 гр., диаметр – 41 мм.

Уникальность этой медали заключается не только в высокой художественности и исторической значимости события, к которому был приурочен её выпуск, но и в необычности материала, из которого она изготовлена. Чеканка медали, относящейся к российской тематике, из платины – практически уникальный случай. Кроме того, данная медаль известна в единичных экземплярах из-за крайней ограниченности тиража. Подлинность медали подтверждена ведущими российскими экспертами Национального института независимой экспертизы.

С электронной версией каталога аукциона можно ознакомиться на нашем сайте: http://domantik.ru/items/aukcion-11-monety-ordena-i-medali.

Печатную версию каталога можно будет получить бесплатно после 4 октября 2014 года следующим образом:

— обратившись в офис по адресу: г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 29, корпус 1;

— позвонив по телефону: 8 (499) 301-0-301;

— по e-mail: info@domantik.ru.

Аукцион будет проходить по адресу г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 29, корпус 1.

Начало регистрации участников в 13:00.

Начало торгов в 16:00.

Предаукционный показ будет проходить с 4 по 18 октября (до 15:00) 2014 года.

Восточно-Европейский Антикварный Дом предоставляет возможность всем желающим продавать предметы антиквариата, не изымая их из своего торгового оборота. Данная опция очень востребована среди коллекционеров и владельцев антикварных изделий. Теперь предметы физически и юридически остаются в распоряжении владельцев. В случае, если выставленный на продажу предмет нашёл своего покупателя, его владелец, согласно заключаемому Договору, обязан доставить товар в Восточно-Европейский Антикварный Дом в оговоренные сроки.

Через торговую площадку ВЕАД можно продавать все виды антиквариата: монеты, ордена, медали, боны, изделия из фарфора, стекла, живопись, часы, ювелирные украшения, старинную мебель, предметы античного искусства и другой антиквариат.

На предметы искусства и антиквариата, стоимостью свыше 150 000 рублей, выдаются экспертные заключения, подтверждающие их подлинность. К тому же, всем покупателям мы предлагаем оформить банковскую гарантию Открытого акционерного общества «Торговый Городской Банк»(Лицензия Банка России № 3180), обеспечивающую незамедлительную выплату всей суммы покупки в том исключительном случае, если новые результаты экспертизы подтвердят сомнения в подлинности приобретённого предмета.

Делая аукционы максимально удобными для своих клиентов, мы предоставляем возможность заочного участия для тех, кто по каким-то причинам не успел зарегистрироваться или не сможет присутствовать на аукционе лично.

Ваши вопросы, пожелания, замечания присылайте на наш e-mail или звоните по телефонам:

+7 (499) 301-0-301  +7 (499) 750-00-55

info@domantik.ru www.domantik.ru

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования