Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Музей изобразительных искусств им. Пушкина 25 июня 2014 года публично объявил о своей реконструкции. История создания «Музейного городка» длится уже несколько лет. И, наконец, определился реальный исполнитель проекта. По итогам конкурса на архитектурную концепцию реконструкции победителем стало  бюро «Проект «Меганом» во главе с Юрием Григоряном. «Мы уже начали, – сообщила директор ГМИИ Марина Лошак, – реконструировать три здания, которые находятся в нашем пространстве. Это Институт философии, в котором должна быть коллекция импрессионистов, здание усадьбы Вяземских-Долгоруковых, где должна быть галерея старых мастеров и дом Стулова, в котором разместится библиотека. Они уже сейчас приспосабливаются. Предметом конкурса были не рабочие чертежи и  точные зафиксированные решения – нам нужно было выбрать архитектора, чьё образное и пластическое понимание пространства будет нам ближе всех. Необходимо весь музей, состоящий из очень разных домов, расположенных в этом квартале, объединить в единый комплекс. Чтобы человек не просто бродил по нашим улицам, заходя в музеи, а чтобы, ступая на его территорию, понимал, что находится в музейном пространстве». Проект Григоряна придаст кварталу артистический характер, архитектор создал атмосферу музейного пространства с большим потенциалом возможностей.

Главный архитектор Москвы и член жюри конкурса Сергей Кузнецов подчеркнул, что проект ещё будет дорабатываться. Члены жюри и эксперты оставили очень подробные комментарии, которые будут в ближайшее время включаться в проект. Победитель конкурса стал руководителем, главным архитектором проекта развития музейного квартала. Реализовываться проект будет долго – вплоть до 2020 года. Разноформатные здания ГМИИ должны  объединиться в единый комплекс «Музейный городок»–  новую точку притяжения посетителей самых разных возрастов, которые при желании смогут проводить там целый день. Наряду с показом постоянной экспозиции и временных выставок на первый план выйдут образовательная и научная программы музея, которые будут реализованы на фоне улучшенных сервисов для посетителей, включающих приём, информационное обслуживание, музейные магазины и кафе. В результате преобразований площади ГМИИ увеличатся с 49 тыс. кв. м. до 105 тыс. кв. м, а возможность приема гостей возрастет почти втрое – до 3 млн. человек в год. Концепция предусматривает проведение мероприятий в зависимости от летнего и зимнего сезонов. Многолетняя история преобразования ГМИИ им. А. С. Пушкина в «Музейный городок» начала обретать реальные черты после того, как летом прошлого года от проекта реконструкции окончательно отказался британский архитектор Норман Фостер, выигравший конкурс в 2009 году совместно с «Моспроектом-5». После этого столичные власти объявили о новом архитектурном состязании, которое успешно завершилось. Ранее сообщалось, что на проведение всех работ будет выделено 22 млрд. рублей.

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования