Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Галерея «Новекс» давно и хорошо известна российским ценителям старины. На первом этапе её основатель активно занималась искусством советской эпохи – проводились значительные выставки с изданием каталогов. Именно Галерее «Новекс» мы обязаны активным продвижением на рынке творчества обширного семейства замечательных художников-реалистов. Впоследствии рамки деятельности  значительно расширились.

Последние годы владельцы галереи активно ищут на западных аукционах русское искусство и возвращают его в Россию. Из таких качественных и интересных находок сложилась уже достаточно обширная и интересная коллекция живописи и графики, разнообразных предметов декоративно-прикладного искусства. Она  легла в основу Аукциона русского искусства, который Галерея «Новекс» провела 25 июня 2014 года в помещении Артефакта на Пречистенке. К аукциону выпустили цветной, качественный каталог, который впоследствии может стать галерейным каталогом. Широкая публика, к сожалению, не знала об этом аукционе, но в зале собрались профессионалы, дилеры с удовольствием приобретали предметы, доступные им по ценам. Достаточно значимой стала продажа картины «Базар» малоизвестного Давида Бортникера (1867-1925) – художника одесской школы. Эта вещь продалась за 100 тыс.руб. по заочке.

Разнообразно представлено русское серебро значимых российских фабрик: серебряная стопка с чернением была продана за 12 тыс. руб.; пепельница в том же стиле – за 8 тыс. руб. Фарфор, на наш взгляд, был представлен интересными предметами многих известных фабрик, но, увы, ценителей не нашлось. Хорошей была подборка лаковой живописи, причем вещи, датированные XIX веком, например, портсигар с классическим «русским сюжетом», прошёл  за 12 тыс. р. Нужно заметить, что цены на лаковую роспись оказались  значительно ниже, нежели на вслед за этим прошедшим аукционом в «Русской эмали»

Галерея «Новекс», преодолев многие трудности, всё — таки провела свой аукцион даже в такое «глухое» летнее время. И хотя рекламы практически не было, но антикварное «сарафанное» радио донесёт эту новость до заинтересованной публики.

Надежда  Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования