Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В Москве на втором этаже ЦДХ на Крымском валу открылась выставка «Сквозь время», на которой представлена живопись и графика шести российских художников, среди них: Валерий Бабин, Арон Бух, Глеб Вяткин, Виктор Дынников, Пётр Зверховский, Валерий Лукка. Мастера изо-жанра родились, выросли и учились в разных городах Советского Союза – Пётр Зверховский и Глеб Вяткин – волгоградцы, Виктор Дынников – владимирец, Валерий Лукка – петербуржец, Арон Бух и Владимир Бабин – москвичи. Они прошли профессиональную школу в советских академических художественных заведениях. Принадлежат художники к разным поколениям. Самый старший – Бух – родился в 1929 году, двое «младших» – Бабин и Лукка – в 1945. Но объединяет их общая русская живописная культура и взгляд на мир, искусство и роль художника в современной действительности. Все экспонируемые художники самодостаточны, каждый имеет сложившийся творческий стиль. Сложный, яркий красочный «замес», терпкий стиль Буха в его картинах-метафорах уже давно признан коллекционерами. Бабина с его открытым взглядом на мир, светлой живописью хорошо знают во многих московских «классических» галереях. Музыкальный Вяткин – по первому образованию он скрипач, с его мягкой, пластичной живописью, –  тяготеет к классической, вечно прекрасной Италии, где он много работал и где награждён Большой медалью Тициана. Рано ушедший Дынников – ученик Мыльникова в Репинке – сохранил верность сдержанной ленинградской школе. Учившийся там же Лукка тяготеет уже в некоторой степени к постмодернизму с его трансформацией форм и сложно-составному цвету. Южанин Зверховский – учился в Краснодаре и Киеве, он пишет сочно, ярко, утверждая непреходящую красоту мира. Их творчество, хотя генетически и связано с XX веком, с общей советской Родиной, но  проникнуто художественной свободой, которую ныне  многие современные арт-деятели понимают как «освобождение» от профессионализма.

Всех экспонентов объединяет творческая ответственность и верность истокам. Никто из них не был обласкан властями, но они и не стали ярыми нонконформистами. Просто не приспосабливались к сиюминутным финансовым посулам. Все представленные художники работали каждый день, сложно и трудно преодолевая зыбкую  действительность. И вполне закономерно, что известность нашла их, что уникальность их взгляда на мир, нестандартный взгляд на живую и неживую природу, на обнажённую натуру, на жанр, на портрет стали востребованы современны зрителем.

В работах этих мастеров можно найти черты, связывающие их творчество с лучшими достижениями модернистского искусства первой половины прошлого столетия, и в то же время следы напряжённых поисков собственного языка, адекватного времени. На их выставки в России и за рубежом приходит заинтересованный зритель, ценители искусства с удовольствием приобретают их вещи. Эти художники – будущее  арт-рынка. Это  настоящее современное отечественное искусство – самобытное, со своими ценностями.

Выставка открыта в ЦДХ до 22 июня 2014г. Организаторы проекта: Благотворительный фонд «Семь ветров» при содействии галерей «ARS LONGA», «ARTRA», «ЭКСПО-88».

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования