Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

На Тишинке с 21 по 25 мая 2014 года вновь открыт Блошиный рынок. Этот проект компании Эксподиум уже давно устоялся, обрёл своих постоянных участников и постоянных клиентов. Всё пространство плотно заполнено – на двух этажах разместилось около 170 торговцев стариной из 10 стран. Состав их обновился почти наполовину, идёт омоложение антикварного сообщества, как это происходит и на других антикварных площадках. На этот раз можно смело утверждать, что значительно вырос его качественный уровень, уже нет  развалов «помоечного» вида. Наши дилеры подробно и со знанием дела исследовали блошиные рынки Европы, и многое, что им показалось ликвидным в России, привезли в Москву. Появились узкие специализации, как это и существует в Европе: на одном стенде высятся горкой чемоданы, у элегантной дамы красиво развешаны кружева и старинное шитье, а стендов с дамскими украшениями: колечками, брошками, колье и серёжками – превеликое множество. Дамы попросту как усердные пчёлки налетали на эти прилавки, плотно «зависали», загораживая узкие проходы. C удовольствием примеряли они и винтажные шляпки, прикидывали платьица – к лицу или не очень.  Фарфора, стекла, серебра, бронзы и всяческой латуни – настоящее изобилие. Можно поторговаться и приобрести для дома и семьи, в подарок любимым и друзьям что-нибудь неординарное.

Меня поразил стенд «Дом семейных традиций», где висело огромное, тщательно нарисованное генеалогическое древо старой русской фамилии Горбуновых. На хорошо изданном буклете девиз деятельности этой компании: «Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их». По заказу клиентов образованные исследователи проводят историко-архивную разведку и составляют родословную заказчика. Затем генеалогическое древо можно преобразовать в семейный календарь или в домашний фильм. Такой услуги на нашем рынке ещё не было.

Образованность наших «малых» антикваров, безусловно, сильно выросла, если вспомнить первые подобные выставки на Тишинке. Намётанным становится глаз, да и  вкус уже хорошо развит. Интересными показались предложения у букинистов и «гравюрщиков». На стенде Decogravure представлены старинные гравюры, уже оформленные в паспарту, тут же европейская, преимущественно французская, печатная графика. Художественные достоинства неоспоримы — и в свой интерьер можно подобрать, и подарок красивый  приобрести.

Ташинка на этот раз приятно удивила и порадовала. И не нужно ехать в Вену, или Прагу – и в Москве можно многое приобрести. Приводите детей на это мероприятие – их можно удивить старенькой кувыркающейся мартышкой или огромной говорящей красавицей- куклой. Дети должны приобщаться к старине! Мир существует не только в «стрелялках», мчащихся по экрану машинах и танках, он материален и его можно потрогать. Если долго смотреть на ряды распахнутых чемоданов, то можно увидеть, как вещи-странники переживают эпоху за эпохой, кочуют от продавца к продавцу, от покупателя к покупателю. Новые впечатления часто завораживают и окрыляют – и в этот раз “Блошиный рынок” подготовил невероятный сюрприз!

В один из дней выставки устроители разыграют самое настоящее путешествие в Европу на двоих – уикэнд на блошином рынке в одной из известных «винтажных» столиц! Тишинка ждёт покупателей!

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования