Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Фирма «Монеты и Медали» 19 мая 2014 года открыла предаукционную выставку торгов «Награды России». В экспозиции представлено 560 предметов: старые русские ордена, наградные медали, жетоны, полковые знаки, предметы униформы, советские нагрудные знаки.

Коллекционеров несомненно привлечёт знак ордена Святой Анны 1-й степени, изготовленный в Российской Империи в конце XVIII-начале XIX веков. Он выполнен из бронзы с позолотой, серебра, стекла и эмали, его оценка 1, 5 – 2 млн. рублей. Коллекционную ценность представляет редкая звезда ордена Белого Орла с мечами, изготовленная в Петрограде в 1914–1916 годах известнейшей фирмой «Эдуард», её эстимейт 1, 5 – 1, 8 млн. рублей.

Среди топ-лотов очень красивая наградная колодка с пятью орденами и двумя медалями, включающая знак ордена Св. Георгия 4-й степени, знак ордена Св. Владимира 4-й степени, знак ордена Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, знак ордена Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом, европейский офицерский крест ордена Св. Мартина (знак ордена 3-й степени), медаль в память Русско-японской войны 1904-1905 годов и медаль в память 300-летия царствования Дома Романовых. Оценка лота 1,3 млн. – 1, 7 млн. рублей.

Украшение коллекции – исключительно редкая медаль «За службу в Собственном конвое Государя Императора Александра Николаевича», отчеканенная в серебре на Санкт-Петербургском монетном дворе в 1855-сер. 1860-х гг. Награда учреждена 25 апреля 1855 года. Ею награждали горцев, лезгин и мусульман, служивших в Собственном конвое Императора Александра II, при производстве их за выслугу лет в корнеты. Золотыми медалями жаловали только по одному человеку от каждого взвода – «самых отличившихся», а остальных — серебряными. В царствование Императора Александра II выдано не более 300 серебряных медалей. Эстимейт 1, 1  – 1, 3 млн. рублей.

Оригинален в исполнении жетон в форме каски генералов гвардейских полков Русской Императорской армии. Очень редкий жетон выполнен в Санкт-Петербурге в 1882–1898 годах фирмой «А.Тилландер». Интересный лот – очень редкий офицерский шейный знак капитана Лейб-гвардии Московского полка, изготовленный в Российской Империи. Высочайше утверждён 23 августа 1912 года.

В коллекции стоит отметить карманные часы с накладным Государственным гербом Российской Империи – подарок из Кабинета Его Императорского Величества, изготовленные в Швейцарии для торгового дома «Павел Буре» в 1912 году. Редкие золотые часы на ходу пожалованы начальнику 4-го полицейского участка С.Ф. Судоргину

Аукцион состоится 31 мая 2014 года в 12.00 в гостинице «Марриотт Ройал Аврора» .

По материалам фирмы «Монеты и медали»

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования