Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В Ермолаевском переулке – в московском офисе MacDougall’s представлен «Крымский пейзаж XIX-XX веков». Собранные вместе пейзажи русских художников, запечатлевших благоденствие крымской природы, радуют сердце.  «Для русских Крым был всегда источником света – как в прямом, так и в переносном смысле, целительным источником вдохновения и тепла. Любимым образам русской живописи и культуры и посвящена наша выставка», –  прокомментировал формат проходящей выставки директор аукционного дома Екатерина МакДугалл. Аукционный дом MacDougall’s – единственный из своих лондонских коллег 14 мая 2014 года открыл московскую предаукционную выставку. Пряная роскошь восточного Бахчисарая, пушкинские места и царская Ливадия, Коктебель Серебряного века, советские здравницы и пионерские лагеря – таким предстаёт Крымский берег на полотнах классиков русского искусства: Айвазовского и Коровина, Машкова и Волошина, Киселёва и Лагорио, Куприна, Лабаса, Самохвалова, Налбандяна и других крупнейших живописцев конца XIX – середины ХХ столетия.

Коллекция предстоящих в Лондоне  4  июня 2014 года Русских торгов предлагает более 500 лотов с общей оценкой  20 млн. фунтов. Разнообразен на этот раз раздел искусства советской эпохи – очень редкий на рынке Роберт Фальк представлен значимой работой «Мальчик с картузом», ценителей нонконформизма несомненно привлекут произведения Владимира Вейсберга, Харитонова и эпатажная картина Комара и Меламида «Ленин ловит такси в Нью-Йорке». MacDougall’s традиционно предлагает большой объём декоративно-прикладного искусства – особенно интересны дворцовые вазы ИФЗ эпохи Александра II.

Предаукционная выставка «Крымский пейзаж XIX-XX веков» продлится до 22 мая 2014 года, а затем она будет развёрнута уже в Лондоне.

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования