Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Экономические санкции Запада против России обернулись для art-рынка своеобразно: антикварные гиганты Sotheby’s и Christie’s отказались от традиционных предаукционных показов коллекций на Русских торгах. Эти антикварные vip-тусовки уже привычно для многих проходили в мае. Май наступил, а никаких приглашений нет! Но в эпоху Интернета сложившаяся ситуация вовсе не трагична, как говорится, аукционы наказали только себя. Предлагаем всем желающим ознакомиться с топ-лотами предстоящих торгов.

Sotheby’s на лондонских торгах 20 мая 2014 года представляет единственный сохранившийся  авторский экземпляр партитуры Второй Симфонии ми минор, Ор. 27 Сергея Рахманинова (эстимейт –1 млн. фунтов -1,5 млн. фунтов). До недавнего времени авторская  партитура Второй симфонии Рахманинова считалась безвозвратно утерянной со времени её премьеры, которая состоялась в 1908 году в Санкт-Петербурге. Почти век спустя, в 2004 году стало известно, что эта партитура находится  в загородной усадьбе  одного из европейских коллекционеров. Все эти годы, партитура, написанная рукой Рахманинова, хранилась в частной коллекции.

Christie’s на свои лондонские русские торги, которые пройдут 2 июня выставляет два шедевра Василия Верещагина (1842-1904) – «Жемчужная мечеть в Агре» (оценка 1 – 1, 5 млн. фунтов) и «Портик церкви XVII века в Ярославле» (оценка 300 – 500 тыс. фунтов), выручка от продажи которых будет направлена на пополнение фонда художественного центра Франсис Леман Лоб в колледже им. Вассара (Нью-Йорк). Эти выдающиеся работы великого русского художника не выставлялись на торги более 95 лет, тем самым у коллекционеров появляется уникальная возможность пополнить ими свои собрания.

Известный многим российским любителям искусства Алексей Тизенгаузен, глава международного отдела русского искусства Christie’s, приглашает покупателей из России: «Мы с нетерпением ждём того момента, когда сможем представить картины «Жемчужная мечеть в Агре» и «Портик церкви XVII века в Ярославле» вниманию коллекционеров со всего мира в ходе одного из наиболее значимых аукционов сезона».
Традиционно Christie’s привозил в Москву и шедевры мирового искусства. На этот раз – редчайшая картина «Венеция, залив Сан-Марко, Пьяцетта и Дворец дожей» Франческо Гварди (1712-1793) из коллекции барона Генри де Ротшильда (оценка 8 – 10 млн. фунтов) выставляется на вечерний аукцион в Лондоне «Искусство Старых Мастеров и британская живопись» 8 июля 2014 года. Эта жемчужина впервые за последнее столетие «выходит в свет». Выполненный на пике творческой карьеры художника и изображающий один из самых знаменитых видов Венеции, в центре которого располагается Дворец дожей, этот шедевр по масштабу сопоставим со своим выдающимся провенансом. Происходя из коллекции графов Шефтсбери, картина была приобретена бароном Джеймсом-Эдуардом де Ротшильдом (1844-1881), впоследствии оказалась в собрании его детей, от них была унаследована настоящими владельцами. В последний раз полотно экспонировалось в 1954 году в Брюсселе. Аукционная продажа данной картины предоставит международным частным коллекционерам и организациям редкую возможность приобрести работу, которая считается одним из величайших шедевров Гварди. Предполагается, что она станет самой значимой работой художника, когда-либо попадавшей на аукцион. Ныне шедевр Гварди «путешествует» по мировым столицам, но Москва из этого списка исключена.

По материалам Sotheby’s и Christie’s.

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования