Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В субботу 19 апреля 2014 года «Антиквариум» провёл сборный аукцион, где предлагалось редкое разнообразие: живопись, графика – авторская и печатная, фарфор и серебро, бронза, в том числе, венка, часы, иконы и даже мебель. И хотя, на первый взгляд, публики в зале было много, пришли известные антиквары и дилеры, конечных покупателей оказалось значительно меньше, чем это ожидалось. Начались торги весело: гравюры и литографии первой четверти XIX века уходили по 500-1 000 долл. Интерес в зале  вызвали офорты на шёлке Ивана Шишкина – «Чернолесье» за 2650 долл. и «Гурзуф» – 2550 долл. – они ушли в интернет.

В разделе «Восточные мотивы» с хорошим подъёмом реализованы две баталии Франца Рубо: «Конное войско с музыкантами» купил № 4 за 52,5 тыс. долл.; «Туркестан. Конные состязания» продались по заочке за 100 тыс. долл. Хорошо продалось небольшое (10,4х16) произведение И. Айвазовского «Кронштадтский рейд» –  его приобрёл тот же № 4 в зале за 85 тыс. долл. при старте 70 тыс. долл. Надо заметить, что лоты стартовали с 10%-ным снижением нижней планки эстимейта. По такой методе реализовалась очаровательная «Головка девушки» Константина Маковского – её приобрёл за 50 тыс. долл. (эстимейт – 60 тыс. долл.) заочный бидер. И тут стоит вновь заметить, что заочные бидеры оказались основными покупателями – по заочке ушло 63 лота, причём эти лоты торговались столь стремительно, что реальные покупатели в зале не успевали поднимать свои номера. Более успешными были Интернет-бидеры, им было продано более десятка лотов. Живопись и графика советского времени не удивила ни именами, ни, соответственно, ценами – предлагались преимущественно художники второго-третьего ряда.

В разделе фарфора хорошо поднялись со старта две декоративные тарелки ИФЗ эпохи Императора Николая I: сюжет «Трубач драгунского полка» реализовался за 29 тыс. долл.; «уланский» сюжет за 28 тыс. долл. Гарднеровские фигурки «Картинки народной жизни» находили покупателей по ценам от 1 тыс. до 4 тыс. долл. Известный набор для вина с росписью Елизаветы Бём купили за 32 тыс. долл. Большой раздел венской бронзы нашёл своих ценителей – забавные, ярко расписанные фигурки покупались в регистре 1 – 10 тыс. долл. Совсем недорого – 600 долл. – 5 тыс. долл. и при том по заочке разошёлся стринг серебра.

Аукцион оставил сложное впечатление – из 214 лотов реально в зал ушло около 30 лотов, а все остальные реализации – «виртуальное антикварное счастье».

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования