Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

«Cвоей миссией мы считаем изучение и трансляцию художественной культуры прошлого в будущее, развитие художественных способностей и вкуса широкой аудитории, воспитание национальной гордости и исторической ответственности» – это кредо Елены  Титовой – директора  Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства  полностью соответствовало контексту презентации Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика  малых городов и сёл», прошедшей  в  музее 13 февраля 2014 года.  Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках презентации объявил о начале этого конкурса, рассчитанного на возрождение культуры в малых городах и сёлах. Фонд Тимченко предполагает выделить 50 млн. рублей для грантов, которые смогут  получить 100 проектов, заявленных в оргкомитет. Конкурс призван поддержать культурные инициативы в малых городах и сёлах и создание условий для повышения уровня человеческого капитала. Разработаны три номинации, в рамках которых  создаются проекты: «Пространство жизни», «Традиция и развитие» и «Культпоход».  Каждая номинация детально  разработана  и выработаны критерии отбора.

Заявленный конкурс – одно из интереснейших событий Года культуры  России. О необходимости возрождения и развития культуры на местах говорили выступавшие на мероприятии:   замминистар культуры РФ Алла Манилова, советник по культуре Владимир  Толстой и директор ВМДПИ  Е.Титова. Многочисленные вопросы по реализации этого актуального проекта  задавали приехавшие из многих регионов представители учреждений культуры. Участники мероприятия получили разработанные формы заявок. Конкурс стартовал,  и заявки будут приниматься до 16 апреля. Оперативное управление осуществляет ведущий оператор  – Ассоциация менеджеров культуры. Эта организация будет консультировать участников, поддерживать контакты.

Срок реализации проектов рассчитан на почти полугодовой период – с июня по ноябрь 2014 года. В конце года по итогам  будут объявлены победители.  «Мы стремимся вкладывать в людей. Человеческий капитал – главный капитал страны», – высказала главную идею благотворительного Фонда Тимченко председатель его Наблюдательного совета Ксения Франк.

Надежда Назаревская

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

 

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования