Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

 В связи с широко обсуждаемым  ныне сообщением о деятельности Елены Баснер  Государственный Русский музей  сделал собственное заявление и распространил его всем ведущим СМИ.

     Елена Вениаминовна Баснер с 2003 года не работает в Русском музее и никогда не имела в нём статуса эксперта, тем более международного уровня.  С 2003 года никак с музеем не связана и за её действия музей не несёт никакой ответственности.

    По поводу ситуации с работой «В ресторане»: Русский музей выдал 8.06.2011 года её владельцу А. А. Васильеву консультационное заключение о  её не подлинности.

   В собрании Русского музея с 1985 года находится  произведение Б. Григорьева с названием «Парижское кафе»  и подлинность работы не вызывает никаких сомнений.

Напомним, что в начале февраля 2014 года в СМИ было распространено сообщение о том, что искусствоведа и арт-консультанта Елену Баснер подозревают в мошенничестве с продажей картины и проведении недостоверной экспертизы. Дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Е. Баснер подозревают в том, что в 2009 году она высказала заведомо ложное суждение о подлинности картины художника Бориса Григорьева (1886-1936) «В ресторане», которая вскоре была продана за 250 тысяч долларов. Вопрос об избрании меры пресечения для Елены Баснер решает Октябрьский районный суд. Заявителем по делу является коллекционер Андрей Васильев, а само дело о продаже подделки возбуждено ещё в 2012 году. Вскоре после того, как Васильев  передал картину на московскую выставку, выяснилось, что полотно является подделкой. Елена Баснер, консультант аукционного дома Буковски, дочь советского композитора Вениамина Баснера,  была задержана в Петербурге 31 января 2014 года в рамках расследования преступления «мошенничество в особо крупном размере».

(c) 2014 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

 

 

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования