Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Крупнейшие российские коллекционеры, московские и питерские антиквары, очаровательные дамы в норковых накидочках вечером 29 ноября 2013 года  устремились на открытие Московского Международного Салона Изящных Искусств в  павильон «Форум» (Экспоцентр на Краснопресненской набережной). Парковка – доступна,  метро – в двух шагах! Устроители уже имеют определенный опыт – это  Седьмой изящный салон по общему счёту и второй на Красной Пресне в активе нынешних организаторов. Шампанское пенилось в бокалах, русское хлебное вино, а именно так алкогольные спонсоры называли свой продукт,  «укачивало» всё прибывающих посетителей. Атмосфера была праздничной. Время выбрано удачно  гости – гости могли посетить мероприятие с 18 до 23 часов по заранее разосланным vip-картам (указывалось, что они действительны во все дни салона).

Диапазон представляемого искусства необычайно широк: от античности до современности. И расписанная  уникальным авторским методом машинка «Лада» была. Был и мрачноватый «Царь», созданный Полем Бекричи из  бронзы, серебра и украшенный 189 изумрудами. Рядом с этим царём стоял персональный охранник.

В центре огромного павильона журчал фонтанчик, вокруг – лавочки с мягкими подушечками.  От центра лучами звезды располагались центровые галереи: Aveline, Chadelod, Maison D’Art,  «Суслов Файн Арт». На этот раз принимают участие около 100 галерей – 60%  зарубежных и 40% российских. Давние европейские знакомцы  москвичей – парижские и швейцарские галереи привезли предметы,  специально отобранные для данного показа:  изящный туалетный столик, созданный Пьером Русселем в 1745 г. (принадлежал  когда-то Джеймсу Ротшильду); шедевр мебельного искусства с мраморной доской и роскошным растительным «злотым» орнаментом эпохи Луи XV;  непревзойдённый итальянец Пармиджанино (1503-1540) привлекал загадочным «Портретом мужчины, держащим в руках книгу с надписью «Franc. P.»;  живопись XVII века представлена полотном Орацио Джентилески (1503-1639)  «Святая Мария Магдалина».

Блистательно на фоне своих европейских коллег выступают на этот раз российские антиквары. Михаил Суслов с присущим ему размахом  расположил императорские шедевры  на вольготном пространстве своего стенда. Весьма плодотворной и эстетически весьма выигрышной оказалась русская традиция «на троих» –  аренда стендов двумя антикварами и  соединение великолепной  мебели с замечательной живописью. Известная   московская галерея «Три века», объединившись с  Maricevic Fine Art убедительно показала свои коллекции русской мебели и мини-собрание миниатюры. Эти интерьерные сокровища органично смотрелись на фоне живописного «ковра» качественных  работ Петра Кончаловского и Александра Богомазова. И также эстетически убедительно «звучала» мебель art deco галереи Transatlantique рядом  c восхитительной живописью первой половины XX в.  галереи Элизиум.

Любители contempory art также смогли найти предметы для  своего восхищения – творения Дэмиена Херста и Литы Кабеллут, в созданиях этой продвинутой дамы-художницы всемирно известные красавицы воплотились  в дамочек с кроваво-чёрными объёмными губами и фиолетовыми волосами. Современная трансформация «устаревшей» красоты! Президенту  MWFAF Амори Шоме организация  Салона удалась в полной мере. Учитывая прошлогодние пожелания участников и посетителей на  этот раз в процессе подготовки работал Экспертный совет, в состав которого входили российские специалисты и их европейские коллеги.

Салон будет работать  по 4 декабря 2013 года.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования