Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

17 ноября 2013 года уже традиционно букинисты встретились в Государственном мемориальном музее А. Н. Скрябина (Б. Николопесковский пер., д. 11). Здесь прошёл 131 аукцион М. Я. Чапкиной. Среди заявленных разделов торгов: автографы, афиши, книги, периодика, плакаты, документы, книги для малышей. Предаукционная выставка продолжалась три дня — 14, 15 и 16 ноября, недалеко от места проведения торгов — в Большом Афанасьевском переулке (д. 5) — новый адрес, где располагается «Бумажная коллекция Чапкиных».

Публике предлагали 346 лотов, в каталоге они располагались в алфавитной последовательности, и как всегда были подробно и чётко описаны. Под № 109 шёл автограф Императрицы Екатерины II. Среди документов на аукционе оказался и протокол, датированный 1919 годом: общее собрание граждан деревни Фроловой Ереминской волости Александровского уезда постановило, что предлагаемое вскрытие Мощей Преподобного Сергия Радонежского «вообще не имеет никакого отношения к управлению Советской власти, что вскрытие Мощей угнетает провозглашённую свободу совести». Интересный лот прошёл за 2200 руб.

Большой интерес в зале вызвало сочинение С. Р. Минцлова «Обзор записок, дневников, воспоминаний и путешествий, относящихся к истории России и напечатанных на русском языке» (1911-1912 гг.). Труд состоял из пяти выпусков (полный комплект в одном переплёте эпохи). Библиофильская редкость, стартовав с 10 тыс. руб., ушла за 30 тыс. За эту же цену приобрели «Масонство в его прошлом и настоящем» (1914-1915 гг., полный комплект, в двух томах) — старт составлял 12 тыс.

Собирающие периодику могли пополнить свои подборки журналами «Аполлон», «Весы», «Старые годы». Были и те, что выходили в количестве одного номера — это, например, журнал, относящийся к революционной эпохе, — «Гамаюн» (1906. № 1). Реализовано большое количество каталогов выставок, в том числе, «Московский салон», «Союз русских художников», «4 искусства», «Выставка произведений К. С. Малевича» (1929) и др. Предлагались книги издательства «Academia», пользующиеся неизменным спросом.

(c) 2013 г. ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования