Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В Галерее Леонида Шишкина (гостиница Radisson Royal – «Украина») до 1 декабря 2013 года проходит выставка, посвящённая 110-летию со дня рождения Юрия Пименова. В экспозиции  120 произведений из собрания семьи  художника и частных коллекций. Наряду с популярными композициями мастера представлены значительные, но при этом малоизвестные публике работы. Пименов наряду  с Налбандяном –  самые признанные  советские художники, и  стоит добавить – самые дорогие. Живопись и графика этих мастеров успешно реализуются в самых престижных аукционных домах Америки и Европы. Искусство Пименова органично сочетало яркую творческую индивидуальность, особый поэтический стиль, и вместе с тем он не «раздражал» советскую власть   своим индивидуализмом.  Он умел жить и творить в гармонии с  самим собой и окружающим миром.

«Душа искусства – тонкая душа, и чем сложнее и умнее будет становиться человек, тем богаче и умнее будет становиться его искусство. Искусство – дело интеллигентное, оно требует не умения ремесленника, а особого сложного строя души… в поисках настоящего, в познании мира оно не имеет берегов», – писал  о  себе мастер. В памяти его дочери – Татьяны Пименовой он остался живым, лёгким, оптимистичным, сохраняющим ясный детский взгляд и вкус к жизни: «Нет, он не был наивным или приторно восторженным человеком, острый глаз художника всегда отличал плюс от минуса, но в работе, в творчестве он неизменно выбирал плюс». Живопись и графика Пименова дарит радость бытия, помогает отойти от тягот жизни. За это, за яркий талант  и любят его поклонники.

К выставке издан каталог, в который вошли лучшие работы этого замечательного русского художника.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования