Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Очаровательная и изысканная Лукреция работы Лукаса Кранаха  Старшего порадовала ценителей искусства на предаукционной выставке  Sotheby’s, проведённой мировым лидером антикварного рынка в Москве. Великий мастер выполнил «Смерть Лукреции» в 1525 году и несколько десятилетий XIX века шедевр находился в коллекции графа Григория Строганова (1829-1910), по легенде эта небольшая картина стояла на его письменном  столе.  Привезённые произведения поразили  свои разнообразием и качеством  –  на выставке показано 45 топ-лотов предстоящих аукционов старых  мастеров, импрессионистов и, конечно, русского искусства. Общая оценка этих лотов превышала  140 млн. долл. В том же ряду старых мастеров показывались и два уникальных пейзажа Каналетто. Они были созданы в период 1738-1742 годов и посвящены его излюбленным венецианским местам – мосту Риальто и площади Сан-Марко.

Столь любимые россиянами импрессионисты представлены вещами Пабло Пикассо, Поля Гогена, Хуана Миро и  скульптурой Альберто Джакометти.  И даже редкие на рынке  прерафаэлиты, с которыми москвичи с  огромным интересом ознакомились прошедшим летом, даны сочной, живописной работой Данте Россетти. Русское искусство, на торги которого и приезжают наши соотечественники в Лондон, выступает на этот раз  редчайшими работами Валентина Серова, Льва Лагорио, Николая Фешина и Роберта Фалька. На его большом холсте «Мужчина в шляпе» (1917) изображён  дореволюционный коллекционер Яков Каган-Шабаш. Вся коллекция Кагана погибла во время Второй мировой войны, но этот портрет чудом сохранился, потому что Яков послал его своему брату Александру, потомки которого и выставляют это произведение на торги.

Столь широкий тематический диапазон обусловлен запросами русских покупателей. О расширении их собирательских устремлений сказал на вернисаже гендиректор Sotheby’s в России Михаил Каменский: «Коллекционеры из России выступают в полную силу не только в  сегменте русского, но и покупая искусство самых разных эпох и школ. Эта выставка достаточно подробно повествует о пристрастиях и увлечениях наших соотечественников». За прошлый год число российских участников на аукционах  импрессионистов выросло на 50%.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования