Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Московский международный салон изящных искусств вновь, как и в прошлом году, будет проходить   в павильоне «Форум» (Экспоцентр на Краснопресненской) с 29 ноября по 4 декабря 2013 года.  Это уже будет  VII салон изящных искусств – организаторы и участники менялись, но суть остаётся прежней – показать в наше первопрестольной антиквариат мирового класса. На этот раз в нём примут участие 60 галерей – 70%  зарубежных и 30% российских. Диапазон представляемого искусства необычайно широк: от античности до современности. В рамках открытия художник Jonone проведёт перформанс, расписывая российскую легковую  машину «Лада» уникальным авторским методом.

Давние европейские знакомцы  москвичей – парижские и швейцарские галереи Aveline, Chadelod, Maison D’Art  привезут предметы,  специально отобранные для данного показа: уникальную мебель эпохи Луи XV, роскошную живопись XVII века, она будет представлена полотном Орацио Джентилески  «Святая Мария Магдалина». Не уступят европейцам по ценности экспозиции и их российские коллеги: петербургский «Суслов Файн Арт» на обширном своём стенде удивит публику  блеском императорской роскоши, московская галерея «Три века» представит редчайшие образцы интерьеров, а Maricevic Fine Art покажет ранние работы Петра Кончаловского и Александра Богомазова. И что подчеркнули организаторы на брифинге – на этот раз в рамках Салона изящных искусств будет работать Экспертный совет, в состав которого войдут российские специалисты и их европейские коллеги.

Стоимость проведения прошлогоднего салона обошлась устроителям в 3 млн. евро, его  посетило 15 тыс. человек. И на вопрос журналистов: «Какова же Ваша прибыль?» – Амори Шомье – глава данного проекта –  ответил: « Известна коммерческая истина. Первый год проведения подобных проектов – убыточен, второй год «выравнивает»  расходы и доходы, и лишь третий год  приносит прибыль». В этом году устроители салона затратили ту же  сумму на его организацию, и они надеются на внимание публики к своему мероприятию.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования