Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В редакции журнала «Наше наследие» в начале августа традиционно проходят блоковские выставки. Александр Блок умер 7 августа 1921 года, и в этот памятный день в особняке в Неопалимовском переулке собираются почитатели поэта. На этот раз организаторы представили фото- и книжную выставку. Одна из витрин  посвящена венчанию Александра  Блока и Любови Дмитриевны Менделеевой. На снимках запечатлена их жизнь: вот, например, домашние спектакли, в которых Блок – Гамлет, а Любовь Дмитриевна – Офелия. И тут же рядом посетитель видит том «Письма А. Блока к жене» –  эпистолярный комментарий к стихам о «Прекрасной даме», которые, как известно посвящены Л. Д. Менделеевой. В другой витрине представлена  посмертная маска Блока, фотографии поэта  на смертном одре и похороны. Многочисленные издания книг Александра Блока и увесистые тома научной литературы, посвящённой исследованию его творчества, свидетельствуют о неугасающем интересе к классику, наблюдаемом и в современной России.

Изобразительная часть памятной экспозиции представлена произведениями известного питерского художника Анатолия Маслова – можно сказать, что выполненные им  двенадцать изображений воссоздают блоковскую душу. При этом художник избегает портретной достоверности.  Мягкое размытое письмо словно «вынимает» из небытия образ Блока, и поэт предстаёт перед нами в разных временных и душевных ипостасях. Живописная часть экспозиции  дополняется графикой, воссоздающей пейзажи  Петербурга.

Выставка продлится до 6  сентября 2013 года по адресу: Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д. 4.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования