Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Городская жизнь — 22 Июль 2013

Набирает обороты велосипедное движение в столице — велосипед перестаёт быть аутсайдером городской жизни и становится трендом и модным средством передвижения. Ещё весной 2011 года телеканалом «Дождь»  запущен социальный проект «Москва Велосипедная», направленный на  на велоструктуризацию нашего города, тогда же была установлена стартовая велопарковка. К 2013 году в рамках проекта в Москве появилось более 100 велопарковок, был создан ежегодный открытый велопраздник в парке Горького, сняты ролики о правилах дорожного движения для велосипедистов, запущен информационный ресурс krutipedali.org. С 8 по 14 июля 2013 года был успешо проведён  социальный эксперимент «Дневники велосипедиста», в котором 6 участников разного возраста, разных профессий и с разной мотивацией, целую неделю передвигались по городу исключительно на велосипеде, не пользуясь другими видами транспорта, проверяя Москву на велопригодность.  На сайте krutipedali.org. они рассказали о своих впечатлениях. 
Другое официально запланированное и уже состоявшееся в июле мероприятие  —  VII по счёту «Велоночь». В этом году массовая велосипедная прогулка в Москве с осмотром архитектурных достопримечательностей была посвящена 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Велосипедный пробег получил название  «Южная велоночь», поскольку  его маршрут был проложен  через Южный и Юго-Западный округа.  По словам врио председателя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, в прошлом году в VI московской «Велоночи» приняли участие около 3,5 тыс человек, среди которых были туристы из Италии, Франции, Великобритании.  В этом году было много москвичей, жителей Екатеринбурга и даже участников из Турции. Сегодня «Велоночь» — культурно-образовательный проект, созданный в России и признанный во всём мире. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог» родилась в Москве 8 лет назад. С тех пор масштабные велопрогулки с успехом прошли в 14 российских и зарубежных городах, среди которых Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Нью-Йорк, Стамбул.

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования