Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Городская жизнь — 21 Июль 2013

Замечательная  выставка  открылась 19 июля 2013 года в удивительном месте нашего города — «Аптекарском огороде» (Проспект Мира, д. 26, стр. 1). Выставочный зал Оранжерейного комплекса  «Аптекарского огорода»
Ботанического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и агентство «АртКонтракт» предлагают ознакомиться с проектом  Александра Рыбакова «Море в огороде». 

Как только вы входите в ворота, исчезает городской шум  и замирает время. В глубине сада сохранилась оранжерея XVIII века, в которой «живут» реликтовые растения, существовавшие на земле задолго до появления человека. Стеклянная стена отделяет это царство буйной растительности от зала, где с июля до конца октября каждые две недели будут сменять одна другую художественные выставки, и посетители смогут балансировать между двумя фантастическими мирами — природы и искусства.

На этот раз публика пришла  на выставку  А. Рыбакова – недавнего выпускника Суриковского института. Художник много летних месяцев прожил в Таганроге. Совершенствуя своё живописное мастерство, он всё ближе подбирался к тайне притягательности этого места. За морем «сегодняшним» он видит то ли море, каким оно казалось пиратам лет 300 тому назад, то ли море Александра Грина, иногда из облаков материализуются купидоны, русалки притворяются обычными купальщицами — это море загадочное, капризное, необузданное, без пляжных зонтиков и лежаков. Внешнее и внутреннее пространства разделены волнующей амплитудой великого и малого, бури и покоя, скитальчества  и родного приюта. И всё же неразрывно связаны. В поле этого напряжения того и гляди вспыхнет алый парус.

Контрастом к маринам выступают карандашные зарисовки  дома на берегу— цитадели безопасности посреди непредсказуемого мира. Отдаваться морской стихии, тоскуя о доме, и наслаждаться уютом, ощущая близость бескрайнего простора, — этому учит жизнь на берегу. Рисунки интимны и достоверны: зеркала, комоды, пианино даны  с «портретным» сходством, многое рассказывая о своих владельцах. Графика Рыбакова притягательна мастерством, верностью традициям русского искусства. Сейчас на выставочных просторах редко можно встретить твёрдо поставленную руку профессионального рисовальщика. У Рыбакова есть и твёрдость руки, и верность глаза.

Выставка продлится до 4 августа 2013

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования