Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Другие новости — 23 Июнь 2013
Кража фигуры ИФЗ из антикварного салона «Среди коллекционеров»

20 июня 2013 года из московского антикварного салона «Среди коллекционеров» (Беговая, 24)  неизвестным лицом кавказской национальности похищена  фарфоровая фигура Императорского фарфорового завода, ск. Август Шпис. У фигуры «Маленькой цветочницы (с собакой)» отреставрированы: палец у девочки, корзинка с цветами, цветок на основании, есть реставрация в области шеи. Дополнительно сообщаем: на фигуру ИФЗ получена экспертиза (она осталась в салоне), предмет не имеет марки.

Приметы преступника: мужчина, рост 170-175 см, возраст — около 45 лет, телосложение плотное, но не спортивное, в руках всё время теребит большой яркий платок, никакой сумки или пакета нет. Одет был во всё тёмное, безвкусно. Брюки с растянутыми карманами. Когда пришёл, то слегка прихрамывал. Может поддержать разговор на тему искусства на уровне вопросов. Настаивает на консультации в подборе подарка. Предлагает свою помощь в упаковке выбранного товара. Интересуется деталями, связанными с перевозкой.

Технология кражи: преступник выбирает предмет «на подарок»  из нескольких крупных интерьерных вещей, расспрашивает о деталях и об особенностях состояния, дефектах, наличии экспертиз, сертификатов, гарантий. В общей сложности находился в помещении около 40 минут — «обсудил» массу  предметов из разных витрин, при этом, за исключением двух крупных предметов, не просил их доставать и показывать. Его не стесняет наличие рядом нескольких лиц — поддерживает разговор, рассматривает рекламу. Потом, когда крупный предмет «для подарка» выбран (остановился на фарфоровой фигуре за 100 000 руб.), озадачивает поиском подходящей коробки и проблемой надёжной упаковки. С готовностью предлагает свою помощь. Спрашивает о скидках, возможности обмена валюты в ближайшем банке, приёме кредитных карточек. Вероятно, совершил кражу небольшого дорогого  предмета из витрины, в процессе подбора тары и упаковки крупного товара. По поводу оплаты сообщил, что жена на подъезде и сейчас привезёт. После этого  («пробки, пробки..») находился в магазине ещё минут 20 (уже с украденной вещью в кармане) — сидел на диване в гостевой зоне, разговаривал по телефону, — ждали жену с деньгами. Затем посмотрел в окно  и сказал: «Жена мимо проскочила. Сейчас вернусь …», вышел из магазина и не вернулся.

Располагаем информацией, что к настоящему времени пострадали ещё несколько антикварных магазинов и аукционных домов в Москве. Где-то преступник был замечен с плащом.

P.S. Благодарим коллег по антикварному цеху за помощь. 26 июня 2013 года фигура вернулась в наш магазин. Однако вор на свободе. Будьте бдительны.

_DSC0518

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования