Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Вся антикварная  столица  собралась на презентацию книги Екатерины МакДугалл «Бриг «Меркурий». Известный телеведущий вёл мероприятие.  Автор с огромными букетами цветов подписывала книгу. Презентация была достойна серьёзной многотрудной деятельности аукционного дома MacDougall.  За многие годы  своей работы на  международном рынке Екатерина МакДугалл накопила огромный опыт и недюжинные знания, и «вложила»  интереснейшие наблюдения внутренней антикварной «кухни» в своё повествование.

Написано произведение живо и увлекательно.  Эпиграф — «Среди людей, как и среди картин, подлинник и фальшивка ведут друг с другом вечную войну» — вынесен на обложку.  Героиня книги Александра, в образе которой без труда прочитывается сам автор,  основывает собственный аукционный дом в Лондоне. Приглашается в качестве эксперта русского искусства  старинный друг детства —  признанный специалист. В напряжённой, сложнейшей ситуации  организации стартовых торгов героиню «подставляет» нанятый журналист. Его публикация сталкивает Александру с её конкурентом – мировым гигантом «Вайтом». Интрига раскручивается стремительно – героиня с опасностями для собственной жизни разыскивает подлинник картины «Бриг «Меркурий», а вот на торгах всесильного «Вайта» была продана  подделка, но цена оказалась миллионной.

Невероятно интересные подробности антикварного дела вписаны в детективный сюжет умело и ненавязчиво. И при этом развенчиваются «подлинные эксперты»  и фальсификаторы. Неофит почерпнёт из книги Екатерины МакДугалл «Бриг «Меркурий» знание антикварного рынка, что называется, из первых рук.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования