Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Лондонская Русская неделя – это аукционы русского искусства, проводимые всеми ведущими британскими аукционными домами.  Christie’s на  своих  русских торгах, которые состоялись  3 июня 2013 года, достиг небывалых  дотоле результатов  —  общий итог  «встречи» составил  более 12 млн. фунтов (18, 9 млн. долл.) Реализовано 74% лотов  — русская живопись и декоративно-прикладное искусство . По сравнению с аналогичными торгами 2012 года выручка от продаж увеличилась на 49%. Фаворитом аукционной гонки стал шедевр Ильи Машкова (1881-1944) «Натюрморт с фруктами», который был продан за рекордную для произведений художника сумму —  4, 7 млн. фунтов (7, 2 млн. долл.).  Впечатляющий своими масштабами «Натюрморт с фруктами» был одной из 20 работ Машкова, включённых организаторами в экспозицию первой выставки «Бубнового валета» (она проходила с декабря 1910 по январь 1911 года). В 1920-х  годах «центровая» композиция Машкова находилась в коллекции  известнейшего собирателя Уильяма Бэффи (1880-1950). На сегодняшний день многие работы из этого собрания  находятся в ведущих мировых музеях, включая Музей Гуггенхайма, Городской музей Амстердама и Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Удовлетворение от прошедшего аукциона высказали Алексей Тизенгаузен и Сара Мэнсфилд — руководители департамента русского искусства Christie’s: «Мы очень довольны результатами аукциона русского искусства, который почти удвоил показатель, достигнутый по итогам прошлогодних майских торгов. Международный рынок становится свидетелем того, какого развития достиг сегмент русского искусства. Мы были уверены, что картина Машкова – это настоящий шедевр, и тем более было приятно наблюдать, как рынок отреагировал на это своим признанием. Мы также рады отметить, что «Натюрморт с фруктами» побил рекорд, установленный картиной Ильи Репина «Парижское кафе» на самую дорогую работу русского художника, проданную в рамках международных аукционов русского искусства».

По материалам сайта christies.com

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

 

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования