Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

В Московском Доме фотографии (Остоженка, 16) представляется проект  «Натюрморт – современная голландская фотография», который стал  своеобразным «ответом» на  выставку «Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии», прошедшей в Музее фотографии города Амстердам (FOAM) в январе 2013 года. Оба фото — мероприятия являются рамочными в  проведении  официально объявленного Года Россия – Нидерланды. Голландская школа уже четверть века является одной из ведущих в мире: Ринеке Дийкстар, Эрвин Олаф, Антон Корбайн, Инес ван Ламсверде и Винод Матадин и другие фотоклассики   были показаны в России ранее. На этот раз в столицу привезли работы молодых авторов.  Традиционно голландский натюрморт – это постановка. Участники проекта FOAM уделяют значительное внимание  постановочной фотографии. Минимализм, понимание формы, цвета и света, с опорой на многовековую традицию жанра «мёртвой природы»,  причудливое сочетание-взаимопроникновение юмора и абсурда, присуще всем  композициям.

Молодые фотохудожники – Анушка Бломмерс и Нильсм Шумм изобретательно используют  национальное наследие – школу  «малых голландцев», отсылая современников к приёмам известных  мастеров «фруктов и плодов». Отстранённо от предмета работают Лернерт и Зандер,   представляя публике трёхмерные натюрморты из различных бытовых вещей: здесь и туфли, чемоданы, электроприборы. Однако, художественный посыл подобных постановок остаётся загадкой. Плеяда молодых голландских фотографов, которую  открыл за последние 10 лет и представляет ныне нам  FOAM (Музей фотографии Амстердама), достаточно разнолика  – каждый видит объёмный и разнообразный мир вещей и предметов индивидуально, но общий эмоциональный  язык довольно холоден. Во многом экспонируемое в Москве фотоискусство продолжает тенденции contemporary art.   После МАММ выставка «Натюрморт – современная голландская фотография» отправится в путешествие по российским регионам.

Надежда Назаревская

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования