Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

Новый нумизматический Аукционный дом «Редкие монеты» 27 апреля 2013 года  организует первые торги. Место проведения  можно сказать уже стандартное почти для всех аналогичных  мероприятий – отель «Мариотт Роял Аврора». Название  аукциона выбрано неслучайно: оно определяет нишу в нумизматическом  сегменте. «РМ» будет работать с  монетами качества Uncirculated и PROOF, которые пользуются  повышенным спросом  у собирателей. В силу незначительного объёма такого материала и сложности его розыска устроители  предполагают проводить аукционы  лишь дважды в год; следующий запланирован на 9 ноября 2013 года.

Аукционная коллекция составила 404 лота и подразделяется на несколько стрингов. Первый – монеты в пластиковых слабах ведущих грейдинговых фирм PCGS и NGС – 103 лота. Топ-лоты – два золотых червонца чеканки 1744 г. и 1751 г. из коллекции Леонида Содермана (эстимейт составил 35 тыс. долл. и 30 тыс. долл.). Из той же  коллекции  медная монета – новодел копейки 1810 г. (эстимейт – 10 тыс. долл.)

Стринг  монет без слабов насчитывает 241 лот. Самый дорогой из них – золотые 10 рублей 1756 г. в великолепном коллекционном состоянии (оценка – 50 тыс. долл.). На рынке  довольно редко встречаются тинфы Петра Великого – на предстоящих торгах  их будет  четыре.

В «советском» разделе представлены в основном пробные монеты: два пробных рубля 1956 г. из белого алюминиево-медного сплава, происходящие  из коллекции Вилли Фукса, оценены  по 9,5 тыс. долл.

Стринг «литература» (57 лотов) – это преимущественно  редкие дореволюционные издания. Самое ценное из них – книга генерал-лейтенанта Ф.Ф. Шуберта  (1843) с описанием его коллекции русских монет и медалей (эстимейт 3,5 тыс. долл.).

Последний стринг – три великолепных мюнц-кабинета из красного дерева  современной работы, сделанные по старинным английским образцам.

Андрей Барановский, обозреватель нумизматического рынка

(c) 2013 ООО «Среди коллекционеров». При полном или частичном использовании материалов с нашего сайта ссылка на collectors.ru обязательна.

Похожие новости

Поделиться

(0) Число комментариев

Обсуждение закрыто.

Яндекс цитирования